Полезные перекусы между основными приемами пищи: 5 простых рецептов

Сторонники дробного питания утверждают, что чтобы сохранить стройность, нужно есть чаще, но маленькими порциями. Многие диетологи рекомендуют организовать два-три перекуса между основными приемами пищи — особенно, если эти закуски полезные. Это поможет избежать лишнего веса и напитаться витаминами и минералами. Фудблогер Никита Камбаров предлагает несколько простых и вкусных рецептов, которые можно легко приготовить на кухне.

Салат «Солнечное настроение»

Этот салат порадует яркими цветами и насыщенным вкусом.

  • Время готовки: 15 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 грецких ореха
  • 1 горсть темного изюма
  • 3 чернослива
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Очистите морковь и яблоко, натрите их на крупной терке и перемешайте.
  2. Мелко нарежьте орехи и чернослив.
  3. Добавьте орехи и сухофрукты в морковно-яблочную смесь.
  4. Для заправки объедините мед и лимонный сок, полейте салат.

Хлебцы с творожным сыром и вялеными томатами «Брускетта с изюминкой»

Это отличный выбор как для перекуса, так и для легкого завтрака.

  • Время готовки: 15 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:

  • 2 цельнозерновых хлебца
  • 20 г творожного сыра
  • 5 вяленых томатов
  • 2 листа руколы

Приготовление:

  1. Намажьте творожный сыр на хлебцы. Поверх добавьте руколу.
  2. Вяленые томаты обсушите от масла и мелко нарежьте.
  3. Выложите томаты на хлебцы. Можно добавить сыр с зеленью для особого вкуса.

Салат с фетой «Летнее наслаждение»

Салат с фетой поможет разнообразить ваш стол.

  • Время готовки: 15 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты:

  • 5 помидоров черри
  • 1 свежий огурец
  • 50 г руколы
  • ½ красного лука
  • 5 черных оливок
  • 50 г сыра фета
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. дижонской горчицы
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры и огурец нарежьте, а лук — полукольцами.
  2. Все ингредиенты соедините в глубокой тарелке, добавьте соль и специи по вкусу.
  3. Заправьте салат смесью масла и горчицы, сверху добавьте кубики феты.

Десерт из творога с ягодами и орехами

Сладкий перекус, насыщенный витаминами!

  • Время готовки: 10 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога 5%
  • 100 г замороженной клубники
  • 100 г замороженной вишни
  • 2 грецких ореха
  • Миндаль и кедровые орешки — по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте и промойте ягоды, затем измельчите их в блендере.
  2. Грецкие орехи мелко нарежьте.
  3. В творог добавьте ягодное пюре и орехи. Можно добавить мед по желанию.

Брускетта с тунцом и оливками

Быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска.

  • Время готовки: 10 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 7 оливок
  • 100 г творожного сыра
  • 4 кусочка цельнозернового хлеба

Приготовление:

  1. Тунец разомните вилкой, сохранив немного сока.
  2. Оливки нарежьте.
  3. Хлеб обжарьте, затем намажьте на него творожный сыр и выложите массу из тунца и оливок.