Сторонники дробного питания утверждают, что чтобы сохранить стройность, нужно есть чаще, но маленькими порциями. Многие диетологи рекомендуют организовать два-три перекуса между основными приемами пищи — особенно, если эти закуски полезные. Это поможет избежать лишнего веса и напитаться витаминами и минералами. Фудблогер Никита Камбаров предлагает несколько простых и вкусных рецептов, которые можно легко приготовить на кухне.
Салат «Солнечное настроение»
Этот салат порадует яркими цветами и насыщенным вкусом.
- Время готовки: 15 минут
- Порции: 2
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 зеленое яблоко
- 2 грецких ореха
- 1 горсть темного изюма
- 3 чернослива
- 1 ч.л. жидкого меда
- 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
- Очистите морковь и яблоко, натрите их на крупной терке и перемешайте.
- Мелко нарежьте орехи и чернослив.
- Добавьте орехи и сухофрукты в морковно-яблочную смесь.
- Для заправки объедините мед и лимонный сок, полейте салат.
Хлебцы с творожным сыром и вялеными томатами «Брускетта с изюминкой»
Это отличный выбор как для перекуса, так и для легкого завтрака.
- Время готовки: 15 минут
- Порции: 1
Ингредиенты:
- 2 цельнозерновых хлебца
- 20 г творожного сыра
- 5 вяленых томатов
- 2 листа руколы
Приготовление:
- Намажьте творожный сыр на хлебцы. Поверх добавьте руколу.
- Вяленые томаты обсушите от масла и мелко нарежьте.
- Выложите томаты на хлебцы. Можно добавить сыр с зеленью для особого вкуса.
Салат с фетой «Летнее наслаждение»
Салат с фетой поможет разнообразить ваш стол.
- Время готовки: 15 минут
- Порции: 2
Ингредиенты:
- 5 помидоров черри
- 1 свежий огурец
- 50 г руколы
- ½ красного лука
- 5 черных оливок
- 50 г сыра фета
- 1 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. дижонской горчицы
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Помидоры и огурец нарежьте, а лук — полукольцами.
- Все ингредиенты соедините в глубокой тарелке, добавьте соль и специи по вкусу.
- Заправьте салат смесью масла и горчицы, сверху добавьте кубики феты.
Десерт из творога с ягодами и орехами
Сладкий перекус, насыщенный витаминами!
- Время готовки: 10 минут
- Порции: 2
Ингредиенты:
- 1 пачка творога 5%
- 100 г замороженной клубники
- 100 г замороженной вишни
- 2 грецких ореха
- Миндаль и кедровые орешки — по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте и промойте ягоды, затем измельчите их в блендере.
- Грецкие орехи мелко нарежьте.
- В творог добавьте ягодное пюре и орехи. Можно добавить мед по желанию.
Брускетта с тунцом и оливками
Быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска.
- Время готовки: 10 минут
- Порции: 2
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца
- 7 оливок
- 100 г творожного сыра
- 4 кусочка цельнозернового хлеба
Приготовление:
- Тунец разомните вилкой, сохранив немного сока.
- Оливки нарежьте.
- Хлеб обжарьте, затем намажьте на него творожный сыр и выложите массу из тунца и оливок.