Пирожные с жидким белым шоколадом

Пирожные с жидким шоколадным центром манят сердце каждого любителя шоколада, но можно представить еще более сладкую версию, которая принесет вам массу удовольствия! Наслаждаясь этими пирожными с белым растопленным центром, мы испытали настоящее наслаждение! Это сладкое лакомство, которому невозможно устоять. Кто сможет удержаться от тепла и кремовой текстуры, которые завораживают даже самых стойких? С первого укуса это будет настоящим сюрпризом. Так что не теряйте времени – готовьте и готовьтесь к множеству комплиментов! Наш единственный совет? Пеките пирожные непосредственно перед подачей, так вы сможете в полной мере насладиться их великолепием!

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 пирожных:

  • Белый шоколад — 165 г
  • Мука типа 00 — 60 г (½ стакана)
  • Яйца — 110 г (примерно 2 штуки, комнатной температуры)
  • Сахарная пудра — 30 г (¼ стакана)
  • Масло — 80 г (мягкое, 5½ ст. ложек)
  • Миндальная мука — 15 г (1½ ст. ложки)
  • Ванильный боб — ½ шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Для форм:

  • Масло по вкусу
  • Коричневый сахар по вкусу

Приготовление

Как приготовить пирожные с белым растопленным центром?

Для начала мелко нарежьте белый шоколад и поместите его в миску. Растопите в микроволновке или на водяной бане, затем добавьте нарезанное кубиками масло. Подогревайте еще несколько секунд, пока все не растает. Тщательно перемешайте с помощью лопатки. В другой миске смешайте яйца и сахарную пудру, взбивайте электрическим миксером в течение нескольких минут, затем добавьте соль и продолжайте взбивать еще немного.

Когда смесь станет пышной, введите растопленный шоколад с маслом, продолжая взбивать. Добавьте ванильные семена и просеянную муку, а также миндальную муку. Снова взбейте с помощью миксера до получения однородной массы.

Смажьте 5 алюминиевых форм маслом, в каждую из них положите по чайной ложке коричневого сахара и покрутите, чтобы сахара покрыли дно и стенки. Разделите тесто между формами и заливайте его до краев. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 16-17 минут. После этого аккуратно извлеките пирожные из духовки и форм.

Хранение

Лучше всего употреблять сразу. Можно хранить сырые пирожные с растопленным центром в холодильнике до 1 дня, накрыв пленкой. Или заморозить – в этом случае обязательно ставьте их в духовку замороженными; потребуется немного больше времени (добавьте 3-4 минуты).

Совет

Добавьте в тесто цедру цитрусовых или замените миндальную муку на муку из лесных орехов или фисташек.