В этом рецепте турецкой пасты используется соус из сладкого паприки и йогурта, молотые бобы и паста фузилли.
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
- 2 чашки процеженного греческого йогурта
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 чайные ложки кошерной соли, разделённые, плюс по вкусу
- 5 столовых ложек масла
- 2 чайные ложки сладкой паприки, разделённые
- 1 фунт пасты фусилли
- 1,25 фунта говяжьего фарша
- 1 чашка нарезанного лука
- 1/4 чайной ложки карри
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 пинта виноградных томатов, нарезанных на четвертинки
- 1 пучок петрушки, крупно нарезанной
Приготовление:
- В одной миске тщательно смешайте йогурт, чеснок и 1/2 чайной ложки соли, затем отложите в сторону.
- В небольшой сковороде растопите масло и добавьте 1/2 чайной ложки паприки и соль по вкусу. Держите на небольшом огне.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и готовьте до состояния аль денте, примерно 9 минут; затем слейте.
- Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне. Положите туда говяжий фарш и готовьте, разминая мясо лопаткой, до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться.
- Затем добавьте лук, оставшуюся паприку, карри, луковый порошок, оставшуюся соль и перец. Готовьте до тех пор, пока мясо не станет румяным и немного хрустящим.
- Разделите пасту по тарелкам и равномерно добавьте смесь йогурта. Затем сверху выложите мясную начинку и полейте маслом. Для украшения посыпьте сверху томатами и петрушкой.
Приятного аппетита!