Паста по турецки

В этом рецепте турецкой пасты используется соус из сладкого паприки и йогурта, молотые бобы и паста фузилли.

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

  • 2 чашки процеженного греческого йогурта
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделённые, плюс по вкусу
  • 5 столовых ложек масла
  • 2 чайные ложки сладкой паприки, разделённые
  • 1 фунт пасты фусилли
  • 1,25 фунта говяжьего фарша
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/4 чайной ложки карри
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 пинта виноградных томатов, нарезанных на четвертинки
  • 1 пучок петрушки, крупно нарезанной

Приготовление:

  1. В одной миске тщательно смешайте йогурт, чеснок и 1/2 чайной ложки соли, затем отложите в сторону.
  2. В небольшой сковороде растопите масло и добавьте 1/2 чайной ложки паприки и соль по вкусу. Держите на небольшом огне.
  3. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и готовьте до состояния аль денте, примерно 9 минут; затем слейте.
  4. Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне. Положите туда говяжий фарш и готовьте, разминая мясо лопаткой, до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться.
  5. Затем добавьте лук, оставшуюся паприку, карри, луковый порошок, оставшуюся соль и перец. Готовьте до тех пор, пока мясо не станет румяным и немного хрустящим.
  6. Разделите пасту по тарелкам и равномерно добавьте смесь йогурта. Затем сверху выложите мясную начинку и полейте маслом. Для украшения посыпьте сверху томатами и петрушкой.

Приятного аппетита!