На случай, если вас уже не хватает места для классических рецептов, рассмотрите наши панкейки с сыровяленым хамоном и инжиром, которые за считанные минуты создадут на вашей столе атмосферу уюта. Сочетание нежного теста, пропитанного сладкой мякотью инжира, и ароматного сыровяленого хамона обеспечит идеальное балансирование вкусов. Нежные количества сырного крема с медом из каштанов придают насыщенность, а хрустящие дольки свежего инжира добавляют натуральную сладость. Эти соленые панкейки станут отличным вариантом для бранча, оригинальным перекусом или альтернативой типичному итальянскому завтраку.
Как приготовить панкейки с сыровяленым хамоном и инжиром
Чтобы приготовить панкейки, первым делом растопите масло и дайте ему немного остыть. В это время подготовьте инжир: очистите один плод и извлеките 45 граммов мякоти, которую помещаем в блендер, добавляем молоко. Смешайте все до получения однородной массы. В отдельной чашке взбейте яйца с сахаром, добавьте щепотку соли и перемешайте венчиком. Затем добавьте смесь из инжира и молока, после чего вводите остывшее растопленное масло.
Выбор муки и прочие ингредиенты
Процедите и добавьте муку и разрыхлитель, последовательно перемешивая до получения однородного теста. Разогрейте антипригарную сковороду с кусочком масла, удалите излишки с помощью бумажного полотенца и налейте небольшую порцию теста. Готовьте до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и готовьте до золотистого цвета. Каждый панкейк займет примерно 3-4 минуты.
Как приготовить начинку
В то время как панкейки остывают, приготовьте начинку: соедините в миске cream cheese и каштановый мед, тщательно перемешайте для достижения однородного вкуса. Приготовьте инжиры, нарежьте их дольками, затем заправьте ложкой оливкового масла и щепоткой соли.
Сборка блюда и подача
Теперь можно собирать блюдо: на каждый панкейк кладем примерно 15 граммов сыровяленого хамона, две дольки инжира и каплю сырного крема, украшаем свежими листьями тимьяна. Подавайте панкейки сразу же для наилучшего вкуса!
Советы по хранению
Рекомендуется употреблять панкейки сразу после приготовления. Тесто можно приготовить заранее или заморозить, а готовые панкейки хранятся в холодильнике до двух дней. Для более воздушных панкейков можно отделить желтки от белков, взбить белки до крепких пиков и добавить их в тесто в самом конце аккуратными движениями сверху вниз.