Не только морковь: лучшие продукты для улучшения здоровья глаз

Необходимо поддерживать здоровье всего организма. Для этого нужно знать, что именно полезно в определенных случаях. Сегодня поговорим о лучших продуктах для здоровья глаз.

Сладкий картофель. Эта полезная культура содержит в три раза больше витамина А, чем морковь. Всего одна средняя запечённая сладкая картошка обеспечивает 150% от рекомендуемого суточного потребления этого важного витамина.

Шпинат и капуста. Эти зеленые суперфуды являются отличными источниками лютеина и зеаксантина — каротиноидов, которые благоприятно влияют на сетчатку. Они помогают замедлить возрастную дегенерацию жёлтого пятна и могут даже остановить развитие катаракты.

Яйца. Они являются естественным источником лютеина и зеаксантина. В обогащённых яйцах эти вещества присутствуют в большем количестве и легче усваиваются. Исследования показали, что у людей, которые употребляли от четырёх до шести яиц в неделю на протяжении 15 лет, риск серьёзной потери зрения оказался на 46% ниже по сравнению с теми, кто ел одно яйцо или даже меньше.

Устрицы. Эти морепродукты богаты цинком и обеспечивают организм селеном, медью и омега-3 жирными кислотами, что благоприятно сказывается на здоровье глаз.