Названы самые полезные заправки для салатов

Диетолог Регина Ахуньянова рекомендует три простых заправки для салатов, которые помогут преобразить ваши блюда в настоящий суперфуд. Врач утверждает, что свежие заправки не только вкусные, но и могут значительно улучшить здоровье, обогащая рацион антиоксидантами и полезными жирами. Кулинарный процесс не займет много времени и не потребует сложных ингредиентов, что делает их доступными для каждого.

Как можно улучшить салат?

По словам Регины Ахуньяновой, правильно подобранные ингредиенты могут превратить салат в источник важных питательных веществ. Он не только способствует снижению веса, но и препятствует старению, улучшает гормональный баланс и функционирование кишечника.

Что нужно для оливково-льняной заправки?

Эта заправка состоит из оливкового масла Extra Virgin, одной чайной ложки льняного масла, лимонного сока, немного горчицы и сушеных трав. Все ингредиенты нужно смешать в чашке до получения однородной массы. В результате получается заправка, насыщенная омега-3 и омега-9 жирными кислотами, а также витамином E, который помогает защитить клетки от воспалительных процессов.

Как приготовить цитрусовую заправку?

Для данной заправки вам понадобится сок апельсина или грейпфрута, немного лимона, капля меда, оливковое масло и тертый имбирь. Смешайте соки с оливковым маслом, медом и имбирем до получения равномерной консистенции. Эта заправка изобилует витамином C и биофлавоноидами, которые способствуют снижению хронического воспаления и улучшению чувствительности к инсулину.

В чем польза кефирной заправки с куркумой?

Здесь вам понадобятся нежирный кефир или йогурт, полчайной ложки куркумы, черный перец, стаканчик мелко нарезанного чеснока и зелень. Все компоненты нужно тщательно перемешать, и заправка готова к употреблению. Куркумин, содержащийся в куркуме, известен своими противовоспалительными свойствами и способен улучшать работу желудочно-кишечного тракта и печени. Кисломолочные продукты важны для поддержания здоровой микрофлоры кишечника, а зелень полезна для сердечно-сосудистой системы.

Как часто стоит использовать эти заправки?

Регина Ахуньянова советует добавлять такие заправки в рацион хотя бы два раза в неделю, чтобы ваш привычный салат стал частью программы по снижению воспалительных процессов и омоложению организма.

Не пропустите также рецепты салатов от «Доктора Питера», которые могут помочь в поддержании здоровья.