Мексиканские бобы, приготовленные по особому рецепту, безусловно займут важное место на вашем столе. Эти бобы, можно использовать как в утренних буррито, так и в поздних тако, наполняя их ярким вкусом. В данном варианте используются бобы борлотти вместо привычных черных бобов, что делает их доступными даже если у вас нет стандартных ингредиентов.
Кто всегда хранит кориандр под рукой? Здесь на помощь приходит петрушка, добавляя свежий акцент. А настоящую остроту придают свежие перцы чили. Кроме того, присутствует ароматный кумин и даже легкий оттенок корицы, что делает блюдо действительно необычным, но очень вкусным.
Мексиканские бобы получаются мягкими и влажными, что радует, так как они полны вкуса, но не слишком тяжелы. Немного заменив некоторые ингредиенты, вы все равно сможете широко испробовать сердце мексиканской кухни. Некоторые называют их фрихолес чхарос или борачо, и они особенно хороши, если в них добавить немного пива или бекона. Эти бобы универсальны, их можно подавать как гарнир или использовать в качестве начинки для тако.
Пробовали ли вы фрихолес рефритос? Это бобы, которые тщательно разминаются и обжариваются, создавая невероятно кремовую текстуру. В любом случае, мексиканские бобы привносят аутентичный вкус Мексики на ваш стол. Вы можете использовать пинто или черные бобы, добавить дополнительные специи — экспериментируйте!
Это неприхотливое блюдо, насыщенное богатым вкусом, как верный друг, который всегда рядом, когда вам нужно что-то комфортное и удовлетворяющее. Будь то семейный ужин или быстрая закуска, эти бобы всегда на высоте, что сделает каждую трапезу интересной. В этом нет никаких сомнений.
Состав продукта на порцию:
- Калорийность: 309 калорий
- Ингредиенты:
- Сухие бобы борлотти: 1 ½ чашки (300 г)
- Томатное пюре: 1.3 чашки (300 г)
- Желтые луковицы: ½
- Свежий перец чили: 1 (хабанеро)
- Палочка корицы: 1
- Молотый кумин: 1 ч. ложка
- Петрушка: по вкусу
- Разрыхлитель: 1 щепотка
- Вода: по вкусу
- Оливковое масло: по вкусу
- Соль: по вкусу
Способ приготовления мексиканских бобов:
Для приготовления мексиканских бобов сначала положите сухие бобы в миску с холодной водой, добавьте щепотку разрыхлителя и оставьте на ночь. На следующий день отцеженные бобы поместите в кастрюлю с кипящей водой и, как только она вновь закипит, слейте воду. Это облегчит переваривание бобов.
Очистите и мелко нарежьте лук, нарежьте перец чили кольцами. В той же кастрюле, где вы бланшировали бобы, добавьте лук с обильной струей масла и обжарьте его на слабом огне.
Как только лук станет мягким, добавьте перец чили и дайте ему раскрыть вкус. Затем добавьте бобы и обжаривайте их на сильном огне в течение нескольких минут, затем уменьшите огонь и введите томатный соус.
Залейте бобы водой, затем добавьте палочку корицы и кумин. Готовьте с крышкой примерно 3 часа на слабом огне, время от времени помешивая и добавляя немного воды по мере необходимости. Тем временем нарежьте петрушку. По истечении времени готовки приправьте солью.
Позвольте блюду загустеть на плите без крышки, помешивая еще несколько минут, пока не достигнете желаемой консистенции. В конце добавьте нарезанную петрушку и подавайте ваши мексиканские бобы на стол.
Хранение: Мексиканские бобы можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Также их можно заморозить после приготовления.
Совет: Для более аутентичного вкуса замените петрушку на свежий кориандр. Если хотите усилить вкус, добавьте полоски копченого бекона. Регулируйте количество перца чили в зависимости от ваших предпочтений.