Праздничные угощения без выпечки добавляют игривости в жуткие торжества, и эти ведьмины шляпы делают любой хэллоуинский стол особенно ярким и привлекательным. Семьи часто выбирают их, когда хотят что-то особенное, но при этом простое в приготовлении – только один взгляд на эти веселые, остроконечные формы и яркие цвета заставляет всех тянуться к угощению. Этот привлекательный хэллоуинский десерт притягивает гостей, прекрасно подходя для школьных праздников, корпоративных мероприятий или всякий раз, когда необходимо создать праздничное настроение. Разложите угощения на тарелке и наблюдайте, как они исчезают – эти закуски станут надежным выбором для любого мероприятия.
Кто ищет идеи для быстрого десерта или простых хэллоуинских закусок, не сможет устоять перед ведьмиными шляпами – они идеально подходят для спонтанных встреч, дней рождения или когда хочется чего-то шоколадного. Главное преимущество этих простых и быстрых угощений – то, как они подойдут для разных групп: голодных студентов, семьи любителей закусок, уставших родителей, желающих впечатлить гостей, или пекарей, которым нужно что-то вкусное и простое. Эти вкусные шляпы прекрасно дополняют чай или теплый сидр, и даже стакан молока сделает их еще привлекательнее.
Домашние кулинары отмечают, что готовые шляпы сохраняют хорошую форму и приятный хруст в каждом укусе – шоколадный вкус подходит как для праздничного стола, так и для послевкусительных удовольствий. Их забавные формы делают их незабываемыми для любого тематического праздника, а простота в приготовлении позволяет каждому внести в них что-то свое. Это дает возможность семьям легко делиться чем-то вкусным и праздничным, принося яркие радостные моменты прямо на стол.
Ингредиенты для 12 кексов
- Бурый сахар – 12 ст. ложек (150 г)
- Мука типа 00 – 1 ¼ стакана (150 г)
- Масло (комнатной температуры) – 0.67 стакана (150 г)
- Яйца – 5.3 унции (150 г) (4 средних)
- Темный шоколад – 5.3 унции (150 г)
- Разрыхлитель теста – ¾ ч. ложки (3 г)
Для украшения:
- Темный шоколад – 7 унций (200 г)
- Вафельные конусы – 12 штук
- Сахарная паста – 3.5 унции (100 г)
Как приготовить ведьмины шляпы
Для начала приготовьте кексы. В чашу стационарного миксера с насадкой для перемешивания добавьте бурый сахар и размягченное масло. Взбивайте до получения однородной массы. Затем замените насадку на венчик и по одному добавляйте яйца, дожидаясь, чтобы каждое было полностью втянуто, прежде чем добавлять следующее.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте понемногу в тесто, продолжая работать миксером. В это время мелко порежьте темный шоколад и добавьте его в тесто, когда шоколад хорошо перемешается. С помощью шпателя переложите полученное тесто в кондитерский мешок без насадки. Поставьте 12 бумажных формочек в форму для кексов и заполните каждую на ¾ тестом. Выпекайте в заранее разогретой до 170°C статической духовке (или 150°C в конвекционной) примерно 25-30 минут. В это время подготовьте шляпы: сначала поместите алюминиевый противень в морозильник, затем растопите около 130 г шоколада в микроволновке. Хорошо перемешивайте, пока шоколад не растает, добавьте еще шоколад, продолжая перемешивать до полного растворения.
Затем вылейте 2/3 растопленного шоколада на пергаментную бумагу и равномерно распределите. Переложите в охлажденный противень и сделайте 12 дисков при помощи формочки диаметром 5.5 см. Положите в холодильник до застывания, не забыв проверить готовность кексов с помощью зубочистки. Если зубочистка выходит чистой, кексы готовы. После этого дайте им полностью остыть.
Когда кексы остынут, положите небольшое количество оставшегося шоколада в центр каждого из них, затем аккуратно добавьте шоколадный диск, который будет полями шляпы. Если шоколад начинает застывать, подогрейте его в микроволновке. С помощью ножа обрежьте кончики вафельных конусов, затем щедро покройте их растопленным шоколадом, и с помощью оставшегося шоколада прикрепите их к дискам на кексах. Для завершения сделайте глаза: раскатайте сахарную пасту до толщины около 5 мм и с помощью кондитерского мешка нарежьте кружки диаметром 6 мм. Затем с помощью конуса с шоколадом добавьте зрачки, помещая точку шоколада на каждый кружок. Позвольте шоколаду остыть при комнатной температуре в течение 30 минут.
Хранение
Ведьмины шляпы можно хранить до 4 дней под стеклянным куполом в прохладном месте. Если вы не собираетесь их употреблять сразу, вы можете заморозить выпеченные кексы без шоколадных шляп до 1 месяца.
Совет
Эти восхитительные кексы очаруют всех, и маленьких, и больших, благодаря своему обаянию и вкусу! Чтобы добавить еще больше вкуснятины, попробуйте заменить темный шоколад на белый или лучшим вариантом будет шоколад с нугой – вы не пожалеете!