САМАЯ ПИКАНТНАЯ: Домашняя морковь по-корейски
Может корейцы и не придумывали этот рецепт, но это блюдо прочно закрепилось в нашем весеннем рационе и не просто так! Ведь весной так не хватает свежих овощей и ярких вкусов, а такая морковка очень вкусная и сохраняет всю пользу сырой.
САМАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ: Морковь фри, запеченная в духовке (морковные палочки) с тмином и паприкой
Вы когда-нибудь пробовали приготовить морковь фри в духовке или морковные палочки? Попробуйте — это очень вкусно, оригинально и легко. Морковь может быть не только одной из составляющих супов и салатов, но и вкусной самостоятельной закуской. Готовится она просто, требует минимум усилий и ингредиентов, а получаются морковные палочки вкусными и полезными. Это рецепт моркови в специях, которую необходимо запечь в духовке. Очень просто и невероятно вкусно! Получается отличная закуска из самых доступных ингредиентов. Многие не считают морковь самостоятельным блюдом. Чтобы разрушить этот миф, предлагаем попробовать приготовить эту интересную закуску, которая имеет нестандартный вкус и понравится и взрослым, и детям. Благодаря процессу приготовления в овоще сохраняются полезные вещества. Закуска получается сытной, но при этом низкокалорийной. Можно приготовить ее не только в духовке, но и во фритюре, правда в этом случае блюдо получится не настолько полезным. Морковные палочки являются хорошей заменой вредным закускам, можно взять их с собой на пикник, или дать ребенку в школу, или взять с собой на работу. Готовится быстро и очень бюджетно. А еще можно добавить к морковным палочкам чеснок и тертый сыр, заправить блюдо сухой петрушкой, и результат будет еще лучше. Морковь фри, запеченная в духовке (морковные палочки) с тмином и паприкой
САМЫЙ НЕЖНЫЙ: Морковно-картофельный суп-пюре
Морковно-картофельный суп-пюре будет очень актуален весной. Полезный, бархатистый и, к тому же, «весёлого» солнечного цвета он подойдёт и взрослым, и детям. Все будут довольны! Если варить его на овощном бульоне, получится замечательное диетическое или постное блюдо. Готовится суп-пюре быстро и просто, а вкусно-то как! Морковно-картофельный суп-пюре
САМЫЕ ХРУСТЯЩИЕ: Маринованные голубцы с морковью по-корейски
Если за зиму вам надоели соленья и квашеная капуста, приготовьте пикантную оригинальную закуску – маринованные голубцы с морковкой по-корейски. На вкус они получаются ничем не хуже тех, которые продаются в лотках с корейскими разносолами. Хрустящие и слегка остренькие, благодаря моркови, такие голубцы впишутся в меню любого торжества и станут отличным дополнением к повседневной трапезе. Морковь по-корейски для этой закуски можно сделать самостоятельно либо купить уже готовую. Рецепт голубцов прост, и получится у каждой хозяйки. Маринованные голубцы с морковью по-корейски
САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Самый вкусный морковный торт
Бисквит у этого торта получается очень мягкий, воздушный, он очень хорошо поднимается во время приготовления. В этом рецепте полностью отсутствует масло, а муки очень мало, вместо нее мы будем добавлять молотые орехи. Крем из сливочного сыра и маскарпоне — прекрасно дополняют бисквит, делая вкус торта незабываемым. Самый вкусный морковный торт
Вот такие восхитительные, хрустящие, нежные, оригинальные и пикантные блюда можно приготовить из моркови. Воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте себя и близких вкусной и полезной едой.
Приятного аппетита!