Любовь к какому продукту говорит о том, что у вас «золотое сердце»

У вас есть привычка к сладкому? Исследование показало, что это может указывать на доброту вашей души!

Недавняя работа, проведённая учеными из Берлинской медицинской школы в сотрудничестве с другими учреждениями, изучила связь между вкусовыми предпочтениями и личностными чертами. Для этого в эксперименте приняли участие 1,650 волонтёров из различных культур, включая 373 китайца, 474 немца, 401 мексиканца и 402 американца. Участники заполнили анкеты, в которых в первой части оценивали свои черты характера, например, выражая степень сочувствия, внимательности к родным и готовности помочь другим.

Во второй части добровольцы делились своими предпочтениями в еде. Особое внимание исследователи уделили сладостям: участники оценивали свою любовь к шоколаду, тортам, мороженому и другим сладким блюдам по шкале из 6 баллов.

Результаты показали интересную зависимость: люди, любящие сладкое, как правило, отличаются добрым сердцем. Чем больше положительных ответов относительно сладостей, тем выше вероятность того, что человек проявляет эмпатию, готов помогать и заботиться о других. Наоборот, тех, кто избегает сладостей — таких как шоколад и фрукты, реже отличает выраженное сочувствие.

При этом данные наблюдения были схожи среди всех культурных групп. Ученые предполагают, что подобное поведение может быть связано с выбросом гормонов счастья, происходящим при потреблении сладкого, что, возможно, изменяет эмоциональное восприятие человека.

«Это любопытная тема, но исследования о влиянии сладостей на психологию только начинают развиваться. В будущем будет важно изучить, как они могут воздействовать на романтические чувства и психологические состояния», — поделились мнением исследователи.