Крем маскарпоне без яиц

Крем из маскарпоне — это одно из самых вкусных и простых десертов на ложке, который часто используется для начинки таких сладостей, как Тирамису, или для украшения традиционных праздничных лакомств, например, Панеттоне или Пандоро. Чтобы сделать этот удивительный крем легче, мы предлагаем вариант без яиц, с добавлением цитрусовых ноток и ароматом ликера Гранд Марнье, который чудесно сочетается с апельсиновой цедрой. Этот крем станет отличной основой для приготовления восхитительного тирамису без яиц или для дополнения ваших любимых десертов. Теперь у вас всегда будет под рукой десерт благодаря этому крему!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крем из маскарпоне без яиц – 450 г
  • Сыр маскарпоне — 1 стакан (250 г)
  • Сливки — ½ стакана (125 г)
  • Сахарная пудра — ½ стакана (70 г)
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Ликер Гранд Марнье — 2 ч. ложки (10 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления крема начните с того, что поместите сыр маскарпоне в миску и добавьте тертую апельсиновую цедру, затем добавьте ликер Гранд Марнье и взбейте все венчиком, чтобы сделать крем более воздушным.

В другой емкости налейте свежие сливки и с помощью электрического миксера начните их взбивать. Когда сливки станут полувзбитыми, медленно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения пышной массы.

Затем аккуратно объедините воздушные сливки с маскарпоне с помощью лопатки, стараясь не сбить готовый крем. Ваш крем из маскарпоне без яиц готов и идеально подходит для подачи к кусочкам Панеттоне или Пандоро!

ХРАНЕНИЕ

Храните крем в холодильнике в герметичном контейнере не более 2-3 дней. Замораживание не рекомендуется.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Для дополнения вкуса попробуйте добавить семена ванильного стручка. Если вы хотите безалкогольный вариант, замените ликер на апельсиновый сок. Не забудьте, что вы также можете сделать домашний маскарпоне — обязательно попробуйте!