Куриный бефстроганов

Куриный бефстроганов — это вариация традиционного бефстроганова с насыщенным, вкусным грибным соусом.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 550 г куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на кусочки
  • 1/2 ч. ложки соли, деленной
  • 1/2 ч. ложки черного перца, деленной
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 225 г грибов кремини, нарезанных
  • 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 240 мл куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ст. ложка соуса Уорчестер
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 120 мл сметаны
  • 2 стакана приготовленного риса, или по необходимости
  • паприка по вкусу
  • нарезанный свежий шнитт-лук для подачи

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Приправьте курицу 1/4 ч. ложкой соли и 1/4 ч. ложкой перца. Посыпьте 2 ст. ложками муки курицу и тщательно перемешайте.
  3. Нагрейте 1 ст. ложку масла на сковороде на среднем огне. Обжаривайте половину курицы по 3 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную курицу на тарелку и повторите процесс с оставшейся курицей.
  4. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте грибы и лук, готовьте 6-8 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  5. Влейте бульон, добавьте соус Уорчестер, горчицу и доведите до кипения.
  6. Смешайте сметану с горячей бульонной смесью и верните в сковороду.
  7. Возвратите курицу в сковороду и готовьте до загустения соуса.
  8. Подавайте с рисом, посыпанным паприкой и свежим шнитт-луком.