Куриные котлетки

Острое мясо с картофелем всегда является победителем, но этот сливочный куриный соус с котлетами станет вашим новым любимым блюдом в ту минуту, когда вы его попробуете.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

  • Оливковое масло в аэрозоле
  • 1 пакет (450 грамм) замороженных картошек тота
  • 450 граммов куриных бедер без кожи и костей
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца, свежемолотого
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 1 стакан нарезанного сладкого перца
  • 1/4 стакана нарезанного халапеньо
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сливок
  • 1/2 стакана натертого сыра Монтерей Джек

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 220°C. Застелите противень фольгой и распылите на нем немного масла.
  2. Выложите картошку тота на подготовленный противень и слегка сбрызните их оливковым маслом.
  3. Запекайте в разогретой духовке около 30 минут, пока края не станут золотистыми. Держите в тепле до подачи.
  4. Тем временем, приправьте куриные бедра солью, черным и кайенским перцем с обеих сторон. Растопите сливочное масло на раскаленной сковороде и готовьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны, пока внутри не останется розового цвета. Выложите на тарелку и дайте немного остыть. После остывания нарежьте мясо кубиками по 1,5 см.
  5. В сковороду добавьте лук, сладкий перец и халапеньо, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета лука, примерно 3-5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Включите нарезанный зеленый лук и цедру лимона, хорошо перемешайте.
  6. Влейте лимонный сок, куриный бульон и сок, оставшийся на тарелке, и готовьте, помешивая, до уменьшения жидкости почти вдвое, около 5 минут.
  7. Добавьте сливки и доведите до кипения. Добавьте куриное мясо, уменьшите огонь до среднего и варите, пока курица не прогреется, а соус не загустеет, примерно еще 5 минут.
  8. Выключите плиту и вмешайте сыр. Подавайте горячим на картошке тота.

Наслаждайтесь этим замечательным блюдом, к которому приятно вернуться снова и снова!