Клубничные мадленки: восхитительный десерт весны

После того как вы попробовали классические мадлен и мадлены с лимонной глазурью, предлагаем вам насладиться восхитительной розовой версией этих французских угощений: мадленами с клубникой! Мягкое тесто насыщено пюре из свежих клубник, которое также используется для приготовления глазури. Каждым укусом вы почувствуете настоящий вкус сезонной клубники, и уютный аромат весны наполнит вашу кухню. Мадлены с клубникой легко готовить и они идеально подойдут как к полднику, так и к завтраку или на десерт в конце трапезы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста (16 мадлен)

  • Мука типа 00 – 2 ⅓ чашки (300 г)
  • Клубника – 1 ¼ чашки (200 г)
  • Яйца – 4
  • Сахар – ¾ чашки (150 г)
  • Масло – 7 ст. ложек (100 г)
  • Разрыхлитель для сладкой выпечки – 2 ½ ч. ложки (10 г)

Для формы

  • Масло – по вкусу

Для клубничной глазури

  • Клубника – 1 чашка (200 г)
  • Сахарная пудра – 1.6 чашки (200 г)
  • Лимонный сок – 1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала вымойте клубнику и очистите ее от зеленой части, затем переложите в ёмкость и измельчите с помощью погружного блендера.

После приготовления клубничного пюре растопите масло в кастрюле и дайте ему немного остыть. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, не взбивая их до пены. Добавьте клубничное пюре и перемешайте тесто венчиком. Просейте разрыхлитель и муку в миску. Вмешайте сухие ингредиенты венчиком, затем добавьте растопленное масло и все тщательно перемешайте. Накройте пластиковой пленкой и оставьте тесто в холодильнике на 30 минут.

По истечении времени смажьте форму для мадлен маслом и заполните каждое углубление по ложке теста. Выпекайте в разогретой до 200°C статической духовке около 12 минут. После готовности достаньте форму из духовки.

Вынимайте мадлены, пока они еще горячие, слегка постукивая по форме, затем дайте им остыть. Тем временем займитесь приготовлением глазури: обрежьте клубнику и измельчите её. Пропустите пюре через сито, чтобы оно стало однородным, затем добавьте его к сахарной пудре и перемешайте. В конце добавьте лимонный сок и ещё раз перемешайте. Обмакните один конец мадлен в глазурь и оставьте сохнуть при комнатной температуре. Ваши мадлены с клубникой готовы к подаче.

ХРАНЕНИЕ

Мадлены с клубникой можно хранить 2 дня при комнатной температуре в герметичном контейнере.

РЕКОМЕНДАЦИЯ

По желанию, в тесто можно добавить цедру лимона. Регулируйте консистенцию глазури, постепенно добавляя клубничное пюре для достижения нужной густоты.