Этот классический швейцарский стейк, круглый или ромштекс, медленно тушеный с томатами и овощами, лучше всего подавать с рисом. Это сытное блюдо также не требует больших затрат.
Время приготовления: 25 минут
Время готовки: 1 час 40 минут
Общее время: 2 часа 5 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
- 1 чашка муки общего назначения
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 фунта говядины (руги или круглый стейк), толщиной около 1 дюйма
- 1 1/2 столовых ложки растительного масла
- 1 лук, нарезанный
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 8 унций нарезанных шампиньонов
- 2 банки (по 14,5 унции) тушеных помидоров
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
Смешайте муку, кошерную соль, черный перец, паприку и чесночный порошок в небольшой миске. Отбейте мясо с помощью кухонного молотка. Обваляйте стейк в мучной смеси с обеих сторон и снова пройдитесь молотком по мясу, чтобы смесь лучше притерлась.
Разогрейте масло в большой глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне до легкого блеска. Положите мясо на сковороду и готовьте, не трогая, пока оно не подрумянится и не отойдет от дна, около 3 минут. Переверните стейк и готовьте еще 2 минуты. Затем уберите его со сковороды и отложите в сторону.
В сковороду добавьте лук, сладкий перец, морковь и шампиньоны. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте тушеные помидоры. Верните стейк обратно в сковороду вместе с выделившимся соком и доведите до кипения.
Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким, примерно 1 1/2 часа. Перед подачей посыпьте петрушкой и подавайте с рисом.
От редактора: Вот вся информация о том, как приготовить рис.