Классический швейцарский стейк

Этот классический швейцарский стейк, круглый или ромштекс, медленно тушеный с томатами и овощами, лучше всего подавать с рисом. Это сытное блюдо также не требует больших затрат.

Время приготовления: 25 минут

Время готовки: 1 час 40 минут

Общее время: 2 часа 5 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки общего назначения
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 фунта говядины (руги или круглый стейк), толщиной около 1 дюйма
  • 1 1/2 столовых ложки растительного масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 8 унций нарезанных шампиньонов
  • 2 банки (по 14,5 унции) тушеных помидоров
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

Смешайте муку, кошерную соль, черный перец, паприку и чесночный порошок в небольшой миске. Отбейте мясо с помощью кухонного молотка. Обваляйте стейк в мучной смеси с обеих сторон и снова пройдитесь молотком по мясу, чтобы смесь лучше притерлась.

Разогрейте масло в большой глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне до легкого блеска. Положите мясо на сковороду и готовьте, не трогая, пока оно не подрумянится и не отойдет от дна, около 3 минут. Переверните стейк и готовьте еще 2 минуты. Затем уберите его со сковороды и отложите в сторону.

В сковороду добавьте лук, сладкий перец, морковь и шампиньоны. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте тушеные помидоры. Верните стейк обратно в сковороду вместе с выделившимся соком и доведите до кипения.

Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким, примерно 1 1/2 часа. Перед подачей посыпьте петрушкой и подавайте с рисом.

От редактора: Вот вся информация о том, как приготовить рис.