Россияне получили полезные советы по выбору курицы для приготовления блюд. Фермер Алексей Вовненко поделился своими рекомендациями.
Он отметил, что ключевым аспектом является цвет мяса: по словам специалиста, более светлая курица обычно жирнее. Так, мясо с белым оттенком отлично подходит для жарки и запекания, в то время как курица с желтоватым оттенком лучше использовать в супах.
Кроме того, эксперты подчеркивают важность внимательного изучения срока годности продукта и его производителя при покупке. Также Вовненко добавил, что при соблюдении правильной термической обработки свежая курятина становится безопасной, так как патогенные микроорганизмы погибают под воздействием высокой температуры.
Также стоит отметить, что ранее специалист в области питания Елена Игнатикова развеяла распространенные мифы о свинине, подчеркивая, что это мясо является отличным источником белка и витаминов.