Карбонара из лапши быстрого приготовления

Эта карбонара из лапши быстрого приготовления — вариант приготовления блюда из ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой.  Всегда надо находить способы придать ей вкус, не используя пакетик с приправами.

Время приготовления:

  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 20 минут
  • Общее время: 25 минут

Порции:

4

Ингредиенты:

  • 6 чашек воды
  • 3 упаковки моментальной лапши (по 85 грамм), пакеты с приправами выбросить
  • 6 ломтиков бекона толстого нарезки, порезанных
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

Приготовление:

  1. В большом ковше доведите 6 чашек воды до кипения. Добавьте лапшу и готовьте 3 минуты. Слейте воду и отложите лапшу в сторону.
  2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте, помешивая, до хрустящей корочки, примерно 8 минут. Переложите бекон с помощью шумовки на тарелку, предварительно накрытую бумажным полотенцем.
  3. В миске взбейте яйца, пармезан, 2 столовые ложки воды, петрушку и черный перец. Отложите в сторону.
  4. В сковороду, где жарился бекон, добавьте чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 1 минуты. Затем добавьте отцеженную лапшу и готовьте еще 3 минуты. Выключите плиту.
  5. Влейте подготовленную яичную смесь, тщательно перемешайте и дайте настояться 2 минуты перед подачей на стол.

Эта простая и быстрая карбонара с лапшой обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы, сочетая в себе насыщенные ароматы и текстуры! Наслаждайтесь!