Эта карбонара из лапши быстрого приготовления — вариант приготовления блюда из ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой. Всегда надо находить способы придать ей вкус, не используя пакетик с приправами.
Время приготовления:
- Подготовка: 5 минут
- Приготовление: 20 минут
- Общее время: 25 минут
Порции:
4
Ингредиенты:
- 6 чашек воды
- 3 упаковки моментальной лапши (по 85 грамм), пакеты с приправами выбросить
- 6 ломтиков бекона толстого нарезки, порезанных
- 2 крупных яйца
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки воды
- 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
Приготовление:
- В большом ковше доведите 6 чашек воды до кипения. Добавьте лапшу и готовьте 3 минуты. Слейте воду и отложите лапшу в сторону.
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте, помешивая, до хрустящей корочки, примерно 8 минут. Переложите бекон с помощью шумовки на тарелку, предварительно накрытую бумажным полотенцем.
- В миске взбейте яйца, пармезан, 2 столовые ложки воды, петрушку и черный перец. Отложите в сторону.
- В сковороду, где жарился бекон, добавьте чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 1 минуты. Затем добавьте отцеженную лапшу и готовьте еще 3 минуты. Выключите плиту.
- Влейте подготовленную яичную смесь, тщательно перемешайте и дайте настояться 2 минуты перед подачей на стол.
Эта простая и быстрая карбонара с лапшой обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы, сочетая в себе насыщенные ароматы и текстуры! Наслаждайтесь!