Капуста, картофель и колбаски: ароматная сковорода

Эта сковорода с капустой, картофелем и колбасой — отличное блюдо для скромного бюджета. Поставьте на стол бутылочку острого соуса для тех, кто любит немного острого.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 5

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные или по мере необходимости
  • 340 грамм заранее приготовленных куриных колбасок с яблоками (например, от Trader Joe’s)
  • 680 грамм картофеля, не очищенного, нарезанного четвертинками
  • 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная
  • 80 мл куриного бульона
  • 5 чашек грубо нарезанной капусты
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте колбаски в сковороду и готовьте, переворачивая время от времени, до легкого подрумянивания с обеих сторон, около 5–8 минут. Уберите колбаски со сковороды и отложите в сторону.
  3. Нагрейте оставшееся масло в сковороде; добавьте картофель и лук. Готовьте и помешивайте до тех пор, пока картофель не начнет слегка подрумяниваться; добавьте куриный бульон и накройте сковороду. Продолжайте готовить, периодически помешивая, до золотистой корочки картофеля, около 12–17 минут.
  4. Добавьте капусту, чесночный порошок и паприку, хорошо перемешайте. Готовьте, пока капуста не станет мягкой и нежной, еще 6–8 минут. Верните колбаски в сковороду и готовьте до полной прогрева, 2–3 минуты.
  5. Приправьте по вкусу солью и перцем, и подавайте к столу.