Как выглядит классический итальянский завтрак

В Италии завтрак считается небольшим перекусом, который начинается с чашечки ароматного кофе или молока. В то время как в других странах завтраком является полноценный прием пищи с яичницей, беконом или бутербродами, в Италии это не практикуется. Чтобы не тратить много времени на приготовление завтрака, итальянцы предпочитают начать день с выпечки и любимых напитков.

Самый популярный напиток на итальянском завтраке — это кофе. Он может быть с молоком или без, но всегда ароматный и вкусный. Капучино обычно пьют до 11 утра, так как после этого времени кофе с молоком уже не подают. Отношение итальянцев к молоку после еды связано с тем, что они считают его плохо усваиваемым и лучше пьют его на голодный желудок. Дома, однако, на завтрак итальянцы часто предпочитают пить чистое молоко с печеньем или хлебом, особенно дети и пожилые люди.

Вторым по популярности утренним напитком в Италии является Orzo — напиток, сделанный из ячменя и имеющий ореховый привкус. Он изначально был создан для детей, так как не содержит кофеина, но вскоре стал популярным и среди взрослых, придерживающихся здорового образа жизни.

Кроме того, итальянский завтрак часто сопровождают свежевыжатым соком, в основном апельсиновым.

Ароматы свежей выпечки являются неотъемлемой частью итальянского завтрака. Итальянские пекари изобрели множество вкусных лакомств, способных порадовать самых сладкоежек. Одним из популярных видов выпечки является Cornetto или итальянский круассан. Он отличается от французского круассана менее содержанием масла, но более сладким вкусом и апельсиновой цедрой. Внутрь корнетто может быть добавлен джем, крем или шоколад, а также марципан или миндаль.

Еще одним популярным видом итальянской выпечки для завтрака является Crostata или торт. Он делается из песочного теста с различными начинками, такими как абрикосы, вишня или дикие ягоды, что позволяет выбрать торт с любимым вкусом.

Ciambella — это еще один излюбленный вид итальянской выпечки. Это сладкое тесто с сахарным песком, которые могут быть без начинки, с джемом или кремом, а также посыпаны золотистым изюмом. Чамбелла пользуется популярностью у итальянцев и часто может быть найдена на праздничных ярмарках.

А еще одной прекрасной сладостью для завтрака в Италии являются канноли. Это хрустящие вафельные трубочки с начинкой из нежнейшего крема, которые имеют различные вкусы. Канноли — это настоящее удовольствие для сладкоежек.

Чтобы насладиться итальянским завтраком, можно посетить множество кафе в Италии. Многие итальянцы предпочитают поспешно перекусить в кафе на пути на работу, где можно выпить кофе с круассаном у барной стойки. Если хочется ощутить атмосферу итальянского утра, стоит заглянуть в хорошее кафе в Риме или Милане, где можно насладиться вкусным итальянским завтраком.