Простые вещи всегда лучшие. Завтрак с этим йогуртовым плумкейком с семьей станет одной из ваших любимых традиций. Благодаря мастеру Игинио Масари, приготовить классический домашний плумкейк станет легко — просто следуйте нескольким несложным советам: смешайте все ингредиенты в блендере и выпекайте полученное однородное тесто, чтобы создать нежный и ароматный торт. В соответствии с традицией, классический плумкейк следует выпекать в форме, длина которой в два раза больше ширины, чтобы добиться правильного соотношения. Приготовьте сами рецепт йогуртового плумкейка: он отлично подойдет для любого случая!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Калорий на порцию: 277,4
Ингредиенты для 2 форм размером 16×8 см:
- Мука высшего сорта — 2½ стакана (300 г)
- Яйца — 10,6 унций (300 г) (примерно 5 штук)
- Масло — 0,9 фунта (200 г)
- Сахарная пудра — 1,6 стакана (200 г)
- Греческий йогурт — 0,6 стакана (150 г)
- Крахмал картофельный — 6 ст. ложек (50 г)
- Разрыхлитель теста — 1 ст. ложка (15 г)
- Зерна ванили — из 1 стручка
- Соль — ¾ ч. ложки (4 г)
- Для форм: масло и мука по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы создать йогуртовый плумкейк, сначала убедитесь, что все компоненты имеют температуру 75°F. Затем подготовьте мощный и вместительный блендер. В чашу поместите семена ванили, нарезанное кубиками масло, муку и яйца.
Далее добавьте греческий йогурт, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и картофельный крахмал.
Смешивайте все на максимальной скорости в течение 3,5 минут. Пока тесто смешивается, смажьте и обсыпьте мукой две формы размером 16×8 см. После того как тесто станет однородным, распределите его по формам. В качестве последнего штриха, обмакните шпатель или нож в растопленное масло и проведите по центру первого плумкейка. Повторите это действие для второго. Это обеспечит равномерный подъем во время выпечки.
Теперь выпекайте плумкейки в заранее разогретой духовке в два этапа: сначала при 365°F в течение 15 минут, затем при 330°F в течение 30 минут. Как только они будут готовы, вытащите их из духовки и дайте полностью остыть.
Затем аккуратно извлеките плумкейки из форм и посыпьте сахарной пудрой, положив полоску картона по центру. Теперь ваш йогуртовый плумкейк готов к подаче.
ХРАНЕНИЕ
Йогуртовый плумкейк можно хранить неделю при комнатной температуре, накрытым стеклянным куполом. Также его можно заморозить на месяц.
СОВЕТЫ
Принцип, выбранный для приготовления этого плумкейка, заключается в гомогенизации: при правильной температуре ингредиентов и максимальной скорости работы машины вы получите отличный результат! А секрет идеальной выпечки? Используйте термометр для измерения внутренней температуры плумкейка: она должна быть между 203°F и 207°F. Если хотите, можно добавить в тесто шоколадные капли.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
- Можно ли исключить масло и использовать только растительное масло? В этом случае рекомендуем выполнить рецепт йогуртового плумкейка без масла.
- Можно ли заменить растительное масло оливковым? Да, но стоит учитывать, что оливковое масло придаст пирогу более яркий вкус.
- Что делать, если ваш блендер имеет меньшую емкость, чем 43 унции? Разделите тесто пополам и работайте с каждой частью отдельно!