Приготовьте в мультиварке этот сытный итальянский колбасный суп с пастой зити и колбасой в томатном соусе, посыпанный сыром.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 20 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
- 450 граммов колбасы (итальянской или индейки)
- 120 мл нарезанного лука
- 1,5 литра куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 банки по 240 мл томатного соуса
- 1 банка весом 410 граммов нарезанных помидоров
- 120 мл нарезанного зеленого перца
- 2 чайные ложки итальянских приправ
- 3 зубчика чеснока, мелко порезанных
- 0,5 чайной ложки красного перца (молотого)
- 225 граммов пасты (зити или пенне)
- 240 граммов рикотты
- 120 граммов натертого сыра пармезан
- 120 мл свежего базила, мелко нарезанного
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты.
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте колбасу с луком, разбивая комки деревянной ложкой до золотистой корочки, затем слейте лишний жир.
- Переложите мясную смесь в мультиварку объемом 4-5 литров. Добавьте бульон, томатный соус, нарезанные помидоры, зеленый перец, итальянские специи, чеснок и красный перец.
- Накройте крышкой и готовьте на низкой температуре 6-8 часов или на высокой 3-4 часа. Если выбрали режим «низкий», увеличьте до «высокого» перед добавлением пасты и готовьте еще 30 минут.
- В небольшой миске смешайте рикотту, пармезан и базилик.
- Подавайте суп, добавив сверху смесь рикотты. Приятного аппетита!
Этот замечательный суп не только удовлетворит ваш аппетит, но и подарит тепло в холодные дни!