Итальянский суп с колбасой в мультиварке

Приготовьте в мультиварке этот сытный итальянский колбасный суп с пастой зити и колбасой в томатном соусе, посыпанный сыром.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 20 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

  • 450 граммов колбасы (итальянской или индейки)
  • 120 мл нарезанного лука
  • 1,5 литра куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 банки по 240 мл томатного соуса
  • 1 банка весом 410 граммов нарезанных помидоров
  • 120 мл нарезанного зеленого перца
  • 2 чайные ложки итальянских приправ
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • 0,5 чайной ложки красного перца (молотого)
  • 225 граммов пасты (зити или пенне)
  • 240 граммов рикотты
  • 120 граммов натертого сыра пармезан
  • 120 мл свежего базила, мелко нарезанного

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте колбасу с луком, разбивая комки деревянной ложкой до золотистой корочки, затем слейте лишний жир.
  3. Переложите мясную смесь в мультиварку объемом 4-5 литров. Добавьте бульон, томатный соус, нарезанные помидоры, зеленый перец, итальянские специи, чеснок и красный перец.
  4. Накройте крышкой и готовьте на низкой температуре 6-8 часов или на высокой 3-4 часа. Если выбрали режим «низкий», увеличьте до «высокого» перед добавлением пасты и готовьте еще 30 минут.
  5. В небольшой миске смешайте рикотту, пармезан и базилик.
  6. Подавайте суп, добавив сверху смесь рикотты. Приятного аппетита!

Этот замечательный суп не только удовлетворит ваш аппетит, но и подарит тепло в холодные дни!