Если вам захотелось солонины и капусты, но это самый старый новоанглийский вареный ужин, заставляет вас скучать, придумайте придумать какую-нибудь новую, интересную жидкость для тушения. Кокосовое молоко придало бульону тонкую сладость и насыщенность, что меня очень порадовало.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 3 часа 45 минут
Общее время: 4 часа
Порции: 6
Ингредиенты:
- 1,8 кг говяжьей грудинки
- 1 литр воды
- 1 банка (450 мл) кокосового молока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка пасты красного карри
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 2 лавровых листа
- 1 луковица, нарезанная крупными кусками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные крупными кусками
- 2 моркови, очищенные и нарезанные крупными кусками
- 450 г картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусками
- ½ маленькой головки капусты, очищенной и нарезанной крупными кусками
Приготовление:
- Поместите грудинку жиром вверх на дно жаропрочной кастрюли. Добавьте воду, кокосовое молоко, томатную пасту, рыбный соус, пасту красного карри, кориандр и лавровые листья. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену.
- Добавьте лук, сельдерей и морковь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте 3 часа, переворачивая мясо один раз.
- Добавьте картофель и капусту; готовьте, пока картошка не станет мягкой, а капуста не приобретет сладкий вкус, примерно 35 минут. Подавайте говядину на тарелке, нарезанную тонкими ломтиками поперек волокон. В глубоком блюде разместите картофель и капусту, поверх них положите нарезанную говядину.
Приятного аппетита!