Хотите попробовать новое блюдо на основе классических фрикаделек в соусе? Эти тефтели, приготовленные в белом соусе на сковороде, подарят вам оригинальный вкус! Приготовлены из мяса с добавлением ароматной морталеты и сыра Пармиджано Реджано. Это быстрое и вкусное угощение!
Мы обваляли фрикадельки в муке перед жаркой – так у них образуется аппетитная корочка, а добавление белого вина придаёт им неповторимый аромат. Времени на приготовление уйдёт всего несколько минут, так что можете смело рассчитывать на быстрый ужин! Подавайте их с пюре или жареным картофелем, это будет замечательное сочетание, а также с горошком – они просто восхитительны!
Ингредиенты
325 калорий в порции
- Свиное мясо — 500 г
- Морталетта — 50 г
- Сыр Пармиджано Реджано — 50 г
- Цельное молоко — 50 мл
- Сухари — 30 г
- Яйцо (среднее) — 1 шт.
- Белое вино — 70 мл
- Петрушка — 1 пучок
- Мука типа 00 — 100 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Оливковое масло первого отжима — 30 мл
Приготовление
Как приготовить фрикадельки в белом соусе
Чтобы приготовить фрикадельки, начните с нарезки петрушки. Затем измельчите морталетту и положите её в миску вместе с фаршем. Добавьте нарезанную петрушку, сухари и сыр. После этого положите соль, перец и яйцо. Перемешайте все ингредиенты с помощью вилки, а затем добавьте молоко и снова перемешайте до получения однородной массы.
Сформируйте фрикадельки, отрывая от смеси примерно по 20 г смачивая руки водой, и обваляйте их в муке. Уложите их на противень – из этой массы получится около 36 тефтелей. Разогрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло разогреется, аккуратно добавьте фрикадельки и обжаривайте их со всех сторон в течение 5-6 минут, периодически переворачивая.
Когда тефтели будут готовы, добавьте белое вино и дайте алкоголю полностью испариться – на это уйдёт около 5 минут. В итоге тефтели в белом соусе приготовятся всего за 10 минут. Всё, что осталось – это подача на стол!
Хранение
Фрикадельки в белом соусе можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Замораживание не рекомендуется.
Совет
Если вместо белого вина использовать марсалу, тефтели станут ещё более ароматными!