Фондю с пармезаном

Сегодня мы рады поделиться с вами рецептом, который подарит радость всем истинным ценителям сыра — фондю из Пармезана! Это нежный и бархатистый соус легко и быстро готовится, вдохновленный классическим валдостанским фондю. Этот деликатес станет отличным вариантом для закуски или основного блюда, прекрасно сочетаясь с поджаренными хлебными кубиками. Также можно добавить картофель и мясные деликатесы в духе фондю с Реблошоном! Кроме того, фондю из Пармезана можно использовать в качестве вкусного соуса для паккери или ньокки. Как же предпочитаете наслаждаться этим блюдом вы?

Ингредиенты

Для приготовления примерно 500 г фондю:

  • Сыр Пармезан (Parmigiano Reggiano PDO) — 250 г
  • Свежие сливки — 280 г (1 ¼ стакана)
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление

Чтобы приготовить фондю из Пармезана, налейте свежие сливки в небольшую кастрюлю и начните разогревать на среднем огне. Затем поэтапно добавляйте тертый Пармезан, постоянно помешивая деревянной ложкой. Продолжайте добавлять сыр, помешивая, и доведите массу до загустения в течение нескольких минут. Для получения более гладкой и кремообразной текстуры можно использовать погружной блендер.

Перелейте фондю в специальную посуду, добавьте немного черного перца и подавайте с поджаренными хлебными кубиками!

Хранение

Фондю из Пармезана можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Перед подачей его можно разогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Замораживать не рекомендуется.

Советы

При желании вы можете добавить в фондю щепотку мускатного ореха или даже немного трюфельной стружки для особого аромата!