Фаршированные круглые цукини

Фаршированные круглые цукини – это универсальное блюдо, которое объединяет в себе разнообразие средиземноморских вкусов, идеальное для тех, кто желает насладиться легким и вкусным приемом пищи. Эстетическая привлекательность этого блюда также не оставляет равнодушным: круглые цукини с яркой начинкой, выглядывающей сверху, радуют глаз и привлекают кулинарные интересы. Они идеально подходят для фаршировки смесью зерен и киноа, которая создает насыщенную и питательную основу. Анчоусы и каперсы придают начинке насыщенный вкус, делая ее невероятно аппетитной. В итоге получается гармоничное блюдо, в котором каждый ингредиент вносит свою уникальную ноту, и с каждым укусом вы ощущаете многообразие вкусов и текстур, делающих фаршированные круглые цукини просто идеальными!

Ингредиенты:

  • Круглые цукини – 4 шт.
  • Смесь зерен и киноа – 1 чашка (250 г, уже приготовленная)
  • Желтые черри – ¾ чашки (125 г)
  • Черри – ¾ чашки (125 г)
  • Анчоусы в масле – 20 г (0,7 унции)
  • Каперсы в уксусе – 20 г (4 ч. ложки)
  • Оливковое масло первого отжима – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для того чтобы приготовить фаршированные круглые цукини, сначала срежьте верхушки с плодоножкой и отложите их, они послужат крышками. Аккуратно извлеките мякоть цукини, стараясь не повредить их. Поместите полые цукини и их верхушки на противень, застеленный пергаментной бумагой, приправьте солью и сбрызните маслом, затем запекайте в статической духовке при температуре 200°C в течение 35 минут.

Тем временем, мелко нарежьте каперсы и анчоусы, а черри нарежьте на кусочки. В миске соедините предварительно приготовленную смесь зерен и киноа с каперсами, а затем добавьте анчоусы и нарезанные помидоры. Добавьте немного масла и всё перемешайте. Как только цукини будут готовы, переложите их на сервировочную тарелку и наполните начинкой. Накройте верхушкой и добавьте несколько листиков базилика. Ваши фаршированные круглые цукини готовы к подаче!

Хранение:

Фаршированные круглые цукини можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Советы:

Мякоть цукини можно мелко нарезать и использовать для начинок или как добавку к пасте. Вы можете адаптировать этот рецепт в зависимости от ваших предпочтений или сезона, например, добавив черные оливки и заменив зерновую смесь другими ее видами.