Не все знают, что грибы портабелло — это особая разновидность шампиньонов! Благодаря своей плотной и мясистой текстуре, а также внушительному размеру, они идеально подходят для приготовления оригинальных бутербродов, таких как наш великолепный бургер с портобелло. Кроме того, как и шампиньоны, их можно фаршировать. Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт фаршированных грибов портабелло!
Это деревенская и ароматная закуска из простых и вкусных ингредиентов: картофеля, колбасы, сыра Пекорино и розмарина. Если вы никогда не готовили этот замечательный вид гриба, начните с простого и впечатляющего блюда, как фаршированные грибы портабелло, а затем экспериментируйте с новыми и вкусными приготовлениями… не забудьте попробовать нашу фреголу! А если вы любите грибы, попробуйте наши грибы, приготовленные на сковороде — это легкий гарнир, который просто сделать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы портабелло — 600 г (8,3 чашки)
- Красный картофель — 700 г (1,5 фунта)
- Колбасная паста — 130 г (4,6 унции)
- Сыр Пекорино — 60 г (2,1 унции) — натертый
- Розмарин — по вкусу
- Оливковое масло первого отжима — по вкусу
- Соль мелкая — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начните приготовление фаршированных грибов портабелло с того, что положите картошку в кастрюлю с холодной водой и варите до тех пор, пока не сможете легко проткнуть ее вилкой.
В это время очистите грибы: срежьте ножом края шляпок, чтобы убрать поврежденные части, а затем аккуратно выдолбите их с помощью ножа для дынь.
Порежьте внутренности грибов и отложите их в сторону вместе с шляпками. Разогрейте масло на сковороде, добавьте колбасную пасту и кратковременно обжарьте, разломав ее деревянной ложкой, после чего добавьте розмарин и выдолбленные грибы; посолите и поперчите, готовьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
Когда картофель будет готов, разомните его в миске с помощью картофелемялки, затем добавьте смесь из грибов и колбасы, при необходимости подкорректируйте соль и хорошо перемешайте.
Выложите шляпки грибов на противень, застеленный пергаментной бумагой, полейте их немного маслом и посыпьте щепоткой соли. Начините грибы картофельной начинкой и посыпьте натертым сыром Пекорино, затем добавьте финальный помол перца. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 °C в течение 25 минут, затем включите гриль и выпекайте еще 5 минут. Ваши фаршированные грибы портабелло готовы к подаче!
ХРАНЕНИЕ
Фаршированные грибы портабелло можно хранить в холодильнике в течение одного дня.
СОВЕТ
Вы можете заменить колбасную пасту на крошеную колбасу или, для вегетарианской версии, использовать цуккини, помидоры или красный лук. Если вы хотите, чтобы вкус был более насыщенным, попробуйте приправить картошку щепоткой шафрана!