Фаршированная телятина

Все еще не определились с меню на на выходные? Откройте хорошее вино и подайте аппетитное блюдо, как фаршированная телятина, чтобы сделать свой праздничный обед по-настоящему особенным! Этот сочный и традиционный мясной гарнир порадует всех: нежные ломтики телятины, наполненные изысканной начинкой, сопровождаются обязательным и золотистым картофелем и вкуснейшим соусом! Долгое время приготовления – вот секрет этого блюда; время, которое мы с любовью уделяем готовке, вознаградит нас радостными моментами в компании семьи или друзей, а также заслуженным тостом в честь шеф-повара!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • На одну порцию – 634 калории

Для телятины

  • Телятина — 1.2 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук — 1 шт.
  • Белое вино — 0.4 стакана
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Вода — 150 г (горячая)
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Для начинки

  • Шпинат — 300 г
  • Хлеб — 50 г (крошка)
  • Ветчина — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Грана Падано — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Для гарнира

  • Картошка — 1 кг
  • Оливковое масло — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль — по вкусу

ПОДГОТОВКА

Начните с подготовки начинки: промойте шпинат, затем разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте очищенный зубчик чеснока и влажный шпинат, накройте крышкой и дайте шпинату потушиться в течение 3-4 минут на среднем огне.

Когда шпинат станет мягким, отключите плиту, уберите чеснок и откиньте шпинат на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. Дайте шпинату остыть, затем возьмите хлеб, удалите корочку и положите крошки в блендер, чтобы получить мелкую массу. Ветчину нарежьте на кусочки и также измельчите в блендере. Остывший шпинат порежьте ножом.

В большой миске смешайте шпинат, тертый сыр, хлебные крошки, нарезанную ветчину и яйцо. Замесите тесто руками до однородной массы. Приправьте солью и перцем, затем отложите начинку в сторону. Теперь возьмите кусок мяса, уберите лишний жир и вырежьте центральную часть, чтобы создать кармашек. Заполните кармашек начинкой и зашейте его кухонной нитью.

Теперь приступим к жарке фаршированной телятины: промойте и очистите сельдерей, морковь и лук, нарежьте овощи. Разогрейте масло в сковороде, положите фаршированную телятину и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Теперь добавьте нарезанные овощи, деглазируйте белым вином, затем добавьте горячую воду и приправьте розмарином. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 75 минут, периодически переворачивая мясо и поливая его соусом. Тем временем подготовьте картошку: помойте, очистите и нарежьте на крупные дольки, приправьте маслом, солью, чесноком и розмарином, а затем выложите на противень и запекайте в разогретой до 220°C духовке в течение 50 минут или до золотистой корочки.

Пока готовится телятина, удалите веточку розмарина, перелейте соус в блендер и переработайте до однородной массы. Фаршированную телятину остудите, уберите нить, нарежьте на ломтики и подавайте горячими с картофелем и соусом.

ХРАНЕНИЕ

Фаршированную телятину можно хранить в холодильнике под пленкой в течение 2-3 дней, также ее можно заморозить целиком или уже нарезанной junto с соусом.

СОВЕТ

Для начинки вместо ветчины можно использовать шпек, мортаделлу или панчетту.