Все еще не определились с меню на на выходные? Откройте хорошее вино и подайте аппетитное блюдо, как фаршированная телятина, чтобы сделать свой праздничный обед по-настоящему особенным! Этот сочный и традиционный мясной гарнир порадует всех: нежные ломтики телятины, наполненные изысканной начинкой, сопровождаются обязательным и золотистым картофелем и вкуснейшим соусом! Долгое время приготовления – вот секрет этого блюда; время, которое мы с любовью уделяем готовке, вознаградит нас радостными моментами в компании семьи или друзей, а также заслуженным тостом в честь шеф-повара!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- На одну порцию – 634 калории
Для телятины
- Телятина — 1.2 кг
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Лук — 1 шт.
- Белое вино — 0.4 стакана
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Розмарин — 1 веточка
- Вода — 150 г (горячая)
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Для начинки
- Шпинат — 300 г
- Хлеб — 50 г (крошка)
- Ветчина — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр Грана Падано — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
Для гарнира
- Картошка — 1 кг
- Оливковое масло — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Розмарин — 1 веточка
- Соль — по вкусу
ПОДГОТОВКА
Начните с подготовки начинки: промойте шпинат, затем разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте очищенный зубчик чеснока и влажный шпинат, накройте крышкой и дайте шпинату потушиться в течение 3-4 минут на среднем огне.
Когда шпинат станет мягким, отключите плиту, уберите чеснок и откиньте шпинат на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. Дайте шпинату остыть, затем возьмите хлеб, удалите корочку и положите крошки в блендер, чтобы получить мелкую массу. Ветчину нарежьте на кусочки и также измельчите в блендере. Остывший шпинат порежьте ножом.
В большой миске смешайте шпинат, тертый сыр, хлебные крошки, нарезанную ветчину и яйцо. Замесите тесто руками до однородной массы. Приправьте солью и перцем, затем отложите начинку в сторону. Теперь возьмите кусок мяса, уберите лишний жир и вырежьте центральную часть, чтобы создать кармашек. Заполните кармашек начинкой и зашейте его кухонной нитью.
Теперь приступим к жарке фаршированной телятины: промойте и очистите сельдерей, морковь и лук, нарежьте овощи. Разогрейте масло в сковороде, положите фаршированную телятину и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
Теперь добавьте нарезанные овощи, деглазируйте белым вином, затем добавьте горячую воду и приправьте розмарином. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 75 минут, периодически переворачивая мясо и поливая его соусом. Тем временем подготовьте картошку: помойте, очистите и нарежьте на крупные дольки, приправьте маслом, солью, чесноком и розмарином, а затем выложите на противень и запекайте в разогретой до 220°C духовке в течение 50 минут или до золотистой корочки.
Пока готовится телятина, удалите веточку розмарина, перелейте соус в блендер и переработайте до однородной массы. Фаршированную телятину остудите, уберите нить, нарежьте на ломтики и подавайте горячими с картофелем и соусом.
ХРАНЕНИЕ
Фаршированную телятину можно хранить в холодильнике под пленкой в течение 2-3 дней, также ее можно заморозить целиком или уже нарезанной junto с соусом.
СОВЕТ
Для начинки вместо ветчины можно использовать шпек, мортаделлу или панчетту.