Женщинам старше 40 лет рекомендовано увеличить потребление брокколи и других продуктов для улучшения здоровья. Об этом заявила диетолог Марта Марсе в интервью изданию Vanitatis. Она подчеркнула важность включения в рацион оливкового масла, которое содержит омега-9 жирные кислоты, способствующие нормализации уровня инсулина, поддержанию сердечно-сосудистой системы и укреплению нервной системы.
Что еще стоит есть женщинам после 40 лет
Марце также предложила чаще употреблять брокколи и цветную капусту, благодаря их положительному воздействию на печень и пищеварение, а также способности предотвращать потерю костной массы. Она добавила, что в ежедневном меню полезно иметь такие ягоды, как черника, малина и ежевика, которые богаты антиоксидантами. В качестве дополнительных рекомендаций, врача посоветовала добавлять в блюда семена льна и тахини — пасту из измельченных семян кунжута.
Как неправильное питание влияет на здоровье
Ранее, в комментарии диетолога Белен Фонтан Кальво, отмечалось, что несбалансированное питание может негативно сказываться на здоровье женщин. Она акцентировала внимание на том, что недостаточный вес приводит к нарушениям менструального цикла, что является важным аспектом для здоровья женщины.