Бефстроганов из солонины

Эти  бефстроганов из солонины с грибами, крем-фреш и укропом — классическое блюдо ко Дню Святого Патрика. Результат потрясающий.

Время на подготовку

20 минут

Время приготовления

2 часа 40 минут

Время охлаждения

30 минут

Общее время

3 часа 30 минут

Порции

6

Ингредиенты

  • 1 (1,4 кг) консервированная говядина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 225 г коричневых грибов, нарезанных
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка лука, нарезанного
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чашки белого вина
  • 1 чашка жидкости от варки говядины (бульон)
  • 2 чашки низкосоленого говяжьего бульона
  • 200 г крем-фреша (сливочного сыра) + немного для подачи
  • 1/4 чашки нарезанного свежего укропа + немного для украшения

Инструкция

  1. Поместите консервированную говядину и содержимое пакетика в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 2 часа 15 минут, добавляя воду.
  2. Переложите говядину в посуду и дайте остыть 30 минут. Сохраните 1 чашку жидкости от варки.
  3. Нарежьте говядину на кусочки.
  4. Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте грибы и соль, обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте лук и готовьте до мягкости.
  5. Добавьте чеснок, муку и готовьте, помешивая. Влейте белое вино и оставшуюся жидкость от варки, варите до загустения.
  6. Добавьте говяжий бульон и продолжайте варить до загустения.
  7. Добавьте крем-фреш и говядину, готовьте 2-4 минуты.
  8. Подавайте с крем-фрешем и укропом.

Совет шеф-повара

Можно приготовить говядину заранее и оставить охлаждаться в холодильнике для удобства нарезки.