Эти бефстроганов из солонины с грибами, крем-фреш и укропом — классическое блюдо ко Дню Святого Патрика. Результат потрясающий.
Время на подготовку
20 минут
Время приготовления
2 часа 40 минут
Время охлаждения
30 минут
Общее время
3 часа 30 минут
Порции
6
Ингредиенты
- 1 (1,4 кг) консервированная говядина
- 2 столовые ложки растительного масла
- 225 г коричневых грибов, нарезанных
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чашка лука, нарезанного
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чашки белого вина
- 1 чашка жидкости от варки говядины (бульон)
- 2 чашки низкосоленого говяжьего бульона
- 200 г крем-фреша (сливочного сыра) + немного для подачи
- 1/4 чашки нарезанного свежего укропа + немного для украшения
Инструкция
- Поместите консервированную говядину и содержимое пакетика в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 2 часа 15 минут, добавляя воду.
- Переложите говядину в посуду и дайте остыть 30 минут. Сохраните 1 чашку жидкости от варки.
- Нарежьте говядину на кусочки.
- Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте грибы и соль, обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте лук и готовьте до мягкости.
- Добавьте чеснок, муку и готовьте, помешивая. Влейте белое вино и оставшуюся жидкость от варки, варите до загустения.
- Добавьте говяжий бульон и продолжайте варить до загустения.
- Добавьте крем-фреш и говядину, готовьте 2-4 минуты.
- Подавайте с крем-фрешем и укропом.
Совет шеф-повара
Можно приготовить говядину заранее и оставить охлаждаться в холодильнике для удобства нарезки.