Гид по капусте: чем полезны разные виды и как их правильно готовить

Капуста – один из самых популярных овощей во многих европейских странах. И это оправданно, поскольку она…

Что такое кускус: состав, польза, рецепты

В последние годы на нашей кухне появилось много новых круп. Одна из них – таинственный кускус.…

Кедровое масло: польза и вред для организма

Кедровое масло – один из уникальных продуктов, дарованных нам природой, который отличается питательной ценностью и экологической…

Протеиновые батончики: польза и вред

В наш век постоянной спешки и стремлении везде успеть иногда случается так, что прием пищи становится…

Протеиновые батончики: польза и вред

В среде спортсменов протеиновые батончики очень ценятся. Но вот врачи говорят о том, что есть большое…

Морская соль: применение, полезные свойства и противопоказания

Более 4000 лет назад человечество научилось добывать из морских глубин соль. Уже не первое тысячелетие люди…

Мифы и правда о продуктах детского питания

Каждая мама стремится дать своему малышу все самое лучшее и полезное. В первую очередь, это касается…

Ростки пшеницы: польза и вред для организма

Пророщенная пшеница — это ценный диетический продукт, имеющий ярко выраженные лечебные свойства. Она сочетает качества сбалансированного,…

Клюква — главная зимняя ягода: в чем ее польза и что из нее приготовить

Как справиться с зимним авитаминозом и очередной волной орви? Конечно, принести домой главную зимнюю ягоду –…

Соль (морская, гималайская, нитритная): как и когда использовать, плюсы и минусы?

Соль на кухонном столе бывает не только белая, но также и розовая, черная, серая и многих…

Польза и вред фиников: как и для чего употреблять

Финики относятся к одним из самых питательных продуктов. Их именуют «хлебом пустыни» и с давних пор…

5 мифов о напитках, которыми нас пугают

По большому счету, практически все наши напитки не относятся к незаменимым питательным веществам (не считая воды),…