Лимон – это один из самых противоречивых, вкусных и в то же самое время кислых фруктов.…
Польза, вред и другие характеристики продуктов
Миндальное молоко: польза, особенности и применение в кулинарии
Сейчас миндальное молоко очень распространено. Его можно купить практически в любом магазине или заказать во многих…
Мелисса: польза и вред для организма
Близкая родственница мяты — мелисса (многие ее также называют китайским лимонником) — служит одним из доступных и действенных народных средств…
Гид по капусте: чем полезны разные виды и как их правильно готовить
Капуста – один из самых популярных овощей во многих европейских странах. И это оправданно, поскольку она…
Что такое кускус: состав, польза, рецепты
В последние годы на нашей кухне появилось много новых круп. Одна из них – таинственный кускус.…
Кедровое масло: польза и вред для организма
Кедровое масло – один из уникальных продуктов, дарованных нам природой, который отличается питательной ценностью и экологической…
Протеиновые батончики: польза и вред
В наш век постоянной спешки и стремлении везде успеть иногда случается так, что прием пищи становится…
Протеиновые батончики: польза и вред
В среде спортсменов протеиновые батончики очень ценятся. Но вот врачи говорят о том, что есть большое…
Морская соль: применение, полезные свойства и противопоказания
Более 4000 лет назад человечество научилось добывать из морских глубин соль. Уже не первое тысячелетие люди…
Мифы и правда о продуктах детского питания
Каждая мама стремится дать своему малышу все самое лучшее и полезное. В первую очередь, это касается…
Ростки пшеницы: польза и вред для организма
Пророщенная пшеница — это ценный диетический продукт, имеющий ярко выраженные лечебные свойства. Она сочетает качества сбалансированного,…
Клюква — главная зимняя ягода: в чем ее польза и что из нее приготовить
Как справиться с зимним авитаминозом и очередной волной орви? Конечно, принести домой главную зимнюю ягоду –…