Более 4000 лет назад человечество научилось добывать из морских глубин соль. Уже не первое тысячелетие люди…
Польза, вред и другие характеристики продуктов
Мифы и правда о продуктах детского питания
Каждая мама стремится дать своему малышу все самое лучшее и полезное. В первую очередь, это касается…
Ростки пшеницы: польза и вред для организма
Пророщенная пшеница — это ценный диетический продукт, имеющий ярко выраженные лечебные свойства. Она сочетает качества сбалансированного,…
Клюква — главная зимняя ягода: в чем ее польза и что из нее приготовить
Как справиться с зимним авитаминозом и очередной волной орви? Конечно, принести домой главную зимнюю ягоду –…
Соль (морская, гималайская, нитритная): как и когда использовать, плюсы и минусы?
Соль на кухонном столе бывает не только белая, но также и розовая, черная, серая и многих…
Польза и вред фиников: как и для чего употреблять
Финики относятся к одним из самых питательных продуктов. Их именуют «хлебом пустыни» и с давних пор…
5 мифов о напитках, которыми нас пугают
По большому счету, практически все наши напитки не относятся к незаменимым питательным веществам (не считая воды),…
5 мифов о пиве, в которые еще верят
Мы любим пиво, потому что оно прекрасно утоляет жажду и расслабляет. Однако, когда рука тянется за…
Пальмовое масло: что это такое, польза, вред, правда и вымыслы
Пальмовое масло – растительный продукт, производимый из плодов масличной пальмы. Оно идеально подходит для изготовления кондитерских…
Фруктоза: что это такое, польза и вред
Фруктоза является простейшим углеводом, из которого человеческий организм получает энергию. Фруктоза является составляющим компонентом большинства фруктов…
Чудо-овощ тыква: как выбирать и какие шедевры готовить
Что мы знаем о тыкве? Полезная, большая, символ хэллоуина. И, кажется, что это настолько простой овощ,…
Морские водоросли: польза и вред
Сегодня очень многие приверженцы здорового питания и те, кто только ступил на этот путь обращают свое…