Полезнее обычной гречки только зеленая гречка. Процесс обработки такого зерна исключает термообработку, поэтому зеленая гречка не…
Польза, вред и другие характеристики продуктов
Сныть: «снедь-трава» для закусок, супов, гарниров
В пищу можно использовать не только окультуренные растения, но и множество сорняков. Среди них одуванчики, крапива,…
Липа: лечебные свойства и противопоказания
Среди большого многообразия растений одним из самых магических и целебных считается липа. В качестве лекарственных компонентов…
Консервированные оливки: польза и вред для организма
Консервированные оливки – продукт с необычным вкусом, который часто присутствует на праздничных и повседневных столах. Терпкость…
10 полезных свойств инжира для здоровья человека
Многим известно название "инжир", но не все знают, что это не единственное название этого растения. Фиговое…
5 продуктов-чемпионов по содержанию растительного белка
Белок – один из основных источников энергии для нашего организма. Без него невозможно нормальное функционирование всех…
7 неожиданных продуктов-рекордсменов по содержанию сахара
Когда заходит речь о продуктах с большим содержанием сахара, многие представляют только конфеты, пирожные и варенье.…
Витаминный герой лета — щавель: как готовить, его польза и вред
Один из первых листовых овощей, которые появляются на нашем столе — это щавель. Его кисловатый вкус…
Красные апельсины: польза и вред для здоровья
Казалось бы, что может быть более обычным, чем апельсин? Но и эти фрукты способны удивлять. Все…
Ромашка: лечебные свойства и противопоказания
Раньше ромашка росла в основном в дикой среде, но сейчас эту лекарственную траву активно культивируют. Цветки…
Пряные травы — какая от них польза?
Пряные растения – отличный способ улучшить состояние организма и обогатить его витаминами. Просто нужно знать, какая…
Полезный картофель: для чего нужно вымачивать клубни
Наш ежедневный рацион трудно представить без блюд из картофеля. Но не для всех картошка одинаково полезна.…