Какую гречку называют «живой»? Зеленую! Польза, вред, как приготовить

Полезнее обычной гречки только зеленая гречка. Процесс обработки такого зерна исключает термообработку, поэтому зеленая гречка не…

Сныть: «снедь-трава» для закусок, супов, гарниров

В пищу можно использовать не только окультуренные растения, но и множество сорняков. Среди них одуванчики, крапива,…

Липа: лечебные свойства и противопоказания

Среди большого многообразия растений одним из самых магических и целебных считается липа. В качестве лекарственных компонентов…

Консервированные оливки: польза и вред для организма

Консервированные оливки – продукт с необычным вкусом, который часто присутствует на праздничных и повседневных столах. Терпкость…

10 полезных свойств инжира для здоровья человека

Многим известно название "инжир", но не все знают, что это не единственное название этого растения. Фиговое…

5 продуктов-чемпионов по содержанию растительного белка

Белок – один из основных источников энергии для нашего организма. Без него невозможно нормальное функционирование всех…

7 неожиданных продуктов-рекордсменов по содержанию сахара

Когда заходит речь о продуктах с большим содержанием сахара, многие представляют только конфеты, пирожные и варенье.…

Витаминный герой лета — щавель: как готовить, его польза и вред

Один из первых листовых овощей, которые появляются на нашем столе — это щавель. Его кисловатый вкус…

Красные апельсины: польза и вред для здоровья

Казалось бы, что может быть более обычным, чем апельсин? Но и эти фрукты способны удивлять. Все…

Ромашка: лечебные свойства и противопоказания

Раньше ромашка росла в основном в дикой среде, но сейчас эту лекарственную траву активно культивируют. Цветки…

Пряные травы — какая от них польза?

Пряные растения – отличный способ улучшить состояние организма и обогатить его витаминами. Просто нужно знать, какая…

Полезный картофель: для чего нужно вымачивать клубни

Наш ежедневный рацион трудно представить без блюд из картофеля. Но не для всех картошка одинаково полезна.…