Один из первых листовых овощей, которые появляются на нашем столе — это щавель. Его кисловатый вкус…
Польза, вред и другие характеристики продуктов
Красные апельсины: польза и вред для здоровья
Казалось бы, что может быть более обычным, чем апельсин? Но и эти фрукты способны удивлять. Все…
Ромашка: лечебные свойства и противопоказания
Раньше ромашка росла в основном в дикой среде, но сейчас эту лекарственную траву активно культивируют. Цветки…
Пряные травы — какая от них польза?
Пряные растения – отличный способ улучшить состояние организма и обогатить его витаминами. Просто нужно знать, какая…
Полезный картофель: для чего нужно вымачивать клубни
Наш ежедневный рацион трудно представить без блюд из картофеля. Но не для всех картошка одинаково полезна.…
Как алкоголь влияет на мозг и настроение человека
Считается, что небольшие дозы алкоголя только улучшают настроение. Спиртное действует как мощный антидепрессант для нервной системы.…
С какими продуктами нельзя употреблять молоко? Вы удивитесь!
Молоко сейчас входит в топ продуктов, которые вызывают большое количество споров. Одни специалисты говорят о том,…
7 продуктов, которые спасают от депрессии и повышают настроение
Наша жизнь наполнена страхами и тревогами, из-за чего у многих людей развиваются серьезные депрессивные состояния. Иногда…
Овсяное молоко: в чем польза растительного молока?
Овсяное молоко быстро завоевывают популярность среди вегетарианцев и людей, которые стараются придерживаться основ здорового образа жизни.…
Всемогущий фосфор: зачем он нужен и где он содержится
Фосфор — биологически активное вещество, без которого невозможна полноценная работа всего организма. Он принимает участие практически…
Маскарпоне – самый нежный и изысканный сыр родом из Италии
Итальянские сыры славятся своим качеством и вкусом. На их основе создается очень большое количество блюд, в…
Гречишный чай: почему его стоит употреблять
Китай является родиной не только черного и зеленого чая. Тут также производят и гречишный чай, который…