Не запрещено – значит разрешено! Как бы ни так. Консерванты, красители, окислители уже давно прочно вошли…
Польза, вред и другие характеристики продуктов
Почему давно пора включить в свой рацион жиры: 8 признаков их нехватки в организме
Диетологи по всему миру заявляют — жиры обязательно нужны для здорового организма. Но тренд на обезжиренные…
Чеснок: польза и вред
Это растение известно с очень древних времен. Его употребляют для улучшения вкуса блюд и в целях…
Что полезнее кефир или ряженка?
Кефир и ряженка – одни из самых популярных кисломолочных продуктов в нашей стране. Их польза для…
Где витаминов больше – в вареных или свежих овощах? И что помогает их максимально сохранить
Известно, что многие витамины при тепловой обработке разрушаются. И вегетарианцы-сыроеды говорят, что они едят самую полезную…
Кокосовое молоко: польза напитка и что делать, чтобы молоко не сворачивалось
Кокосовое молоко – продукт у нас достаточно новый, но очень полезный. Он все чаще включается в…
Говяжий язык: как выбрать качественный продукт и приготовить из него необычные блюда
Субпродукты всегда занимали значительную часть в рационе питания человека. А такие продукты, как говяжий язык, по…
Топ-10 самых полезных растительных масел
Растительные масла изготавливают из самых разных плодов, семян, листьев и даже цветов. Одни из них чаще…
Пастернак: время вспомнить о полезном овоще
Когда-то давно пастернак очень любили и массово выращивали. Но с появлением картофеля пастернак и репка практически…
Альтернатива кофе – цикорий: полезный корень из Средиземноморья
Натуральный кофе – вкусный и ароматный напиток, но не для всех людей он считается полезным. Есть…
8 фактов о молочных и кисломолочных продуктах, которые должен знать каждый
О пользе и вреде молока последнее время говорят много. Есть и противники, и защитники молока. Разберем…
Грецкие орехи — бесценный дар природы: польза, возможный вред, рецепты
Грецкие орехи – очень вкусный, полезный и ценный продукт. Всего несколько орешков в день улучшат работу…