Сушеные лакомства – в каких сухофруктах витаминов больше, чем в свежих, и какая у них польза

А вы знаете, что такое канталупа или шафтолу? Эти необычные слова относятся к сухофруктам. Традиционно мы…

Спирулина: что это такое и чем она полезна

В правильном питании используется множество различных суперфудов – продуктов, обладающих уникальными полезными свойствами. Один из них…

Согретый солнцем абрикос: польза и вред яркого фрукта

Абрикос – это кладезь витаминов и генератор отличного настроения. Эти плоды полезны для сердца и сосудов,…

Овсяная, гороховая, льняная, гречневая — какая каша самая полезная? Полный обзор полезных свойств для всех каш

Чем так хороши каши из разных зерновых? Они насыщают организм полезными веществами и заряжают энергией. Поэтому…

Клюква или брусника? Какая ягода полезнее для здоровья

Клюква и брусника – одни из самых народных ягод, которые с давних времен любили на Руси.…

Экзотический и давно знакомый – полезные и вредные свойства любимого ананаса

А вы знали, что «русские» ананасы в 19 веке массово экспортировались в Европу? Или что они…

Фасоль: уникальный состав, полезные свойства и возможный вред

Фасоль можно отнести к одним из самых уникальных растений. Ее широко используют в кулинарии, а также…

Какие продукты лучше чистить от кожуры, а какие лучше съесть полностью

Многие продукты, особенно овощи, мы привыкли очищать от кожуры, поскольку в них могут содержаться частички земли,…

10 фактов об удивительных полезных свойствах тыквенных семечек

Тыквенные семечки – рекордсмен по содержанию многих витаминов и ценных жирных масел. Они полезны для сердца…

Из какого мяса бульон самый полезный и почему?

Бульон можно назвать основой нашего стола. Из него делают супы, борщи, солянки, подливы, соусы, а светлый,…

Сливы: чем они полезны для здоровья и какой могут нанести вред

Поздним летом и осенью доступны одни из самых вкусных и полезных плодов – сливы и алыча.…

Вредно ли есть консервы? Рассказываем, какая еда теряет свои свойства при консервировании, а какая нет.

Разнообразные консервы давно вошли в нашу жизнь, но сейчас все чаще говорят о том, что никакой…