Почему вредно есть на ночь, и чем это опасно для здоровья?

Распространено утверждение, что есть нужно строго до 6 вечера, если вы хотите похудеть. Но на самом…

Чем полезна жевательная резинка, а чему она вредит?

Жевательную резинку можно отнести к спорным продуктам. Реклама утверждает, что она предотвращает кариес и вообще очень…

Какие продукты полезны для поджелудочной железы и почему? Объясняем на примере научных исследований

Поджелудочная железа – одна из основных желез в организме человека, а для пищеварения она решает по-настоящему…

Вишня – опасный яд? Как ее есть, чтобы не отравиться, и какие полезные вещества она содержит?

Вишня – очень полезная ягода, но в некоторых случаях она может быть опасной и даже ядовитой.…

Как красиво и правильно нарезать продукты, чтобы ваши блюда выглядели как шедевры

Для нарезки продуктов существует множество техник – кубиками, ломтиками, слайсами, соломкой. И, если для повседневного меню…

Малина — кладовая здоровья, но некоторым людям нужно употреблять ее с осторожностью

Малина – настоящая чудо-ягода, которая покоряет своим вкусом и ароматом. А еще она очень полезна для…

Сколько времени перевариваются разные продукты

Известно, что мясо относится к долго перевариваемым продуктам, а одними из самых быстро перевариваемых считаются ягоды.…

7 полезных свойств моркови и как ее правильно употреблять

Морковь можно отнести к одним из самых полезных овощей. В ней содержится большое количество витаминов и…

7 полезных свойств арбуза для вашего здоровья

Как известно, арбуз – это очень вкусный плод, который на 92% состоит из воды. Но он…

Сколько нужно есть мяса в день, чтобы укрепить иммунитет и быть здоровым?

Мясо является источником ценного белка и многих незаменимых аминокислот, поэтому оно очень важно для развития мышц…

Антиоксиданты: что это такое и где их больше всего

Многие читали, что продукты с большим содержанием антиоксидантов очень полезны для здоровья. Но что такое антиоксиданты…

Вся правда о щелочных продуктах и «закислении» организма

Часто можно услышать о «закислении» организма и о том, что нужно употреблять как можно больше щелочных…