С тыквой на «ты»: 5 ярких блюд, которые стоит попробовать

Тыква - настоящая королева осеннего меню. Она делает его ярким, вкусным и полезным. Сегодня мы делимся…

Сладкий губитель: вред и опасность популярного сахарозаменителя.

Сахар – это вредно! Об этом знают все. И пищевая промышленность регулярно предлагает нам различные заменители,…

7 простых шагов: чек-лист по выбору качественного сыра без добавок.

Производство сыров, как и многих других продуктов, сейчас связано с использованием различных заменителей. Молочные жиры заменяются…

От царя Гороха до наших дней. Рассказываем о реальном сроке годности продуктов + инфографика

Практически каждая хозяйка старается делать дома запасы круп, макарон, соли, сахара и других продуктов. Все на…

«Богатырь» на варенье. «Ахмед» в компот. Наш гид по сортам яблок.

Сортов яблок в мире великое множество. Одни из них более кислые и хрустящие, другие – сладкие…

Топ-10 самых полезных растительных масел

Растительные масла изготавливают из самых разных плодов, семян, листьев и даже цветов. Одни из них чаще…

Полезные жиры: как это возможно, какие продукты их содержат и почему они помогают худеть

Жир в нашем сознании четко ассоциируется с лишним весом. Поэтому так популярны диеты, строго ограничивающие употребление…

Ваниль – одна из самых дорогих пряностей на нашей кухне

Сладкий запах ванили придает особую изюминку выпечке, напиткам и десертам. Этот аромат настоящего праздника всегда был…

Как оформить сырную тарелку: правила нарезки, оформления и подачи

Сырная тарелка может выступать как идеальная закуска к различным винам, может подаваться как отдельное блюдо и…

10 удивительных свойств мидий, и как сохранить их при приготовлении

Мидии – очень вкусный и полезный деликатес. Не так давно их стали продавать в охлажденном и…

Пастернак: время вспомнить о полезном овоще

Когда-то давно пастернак очень любили и массово выращивали. Но с появлением картофеля пастернак и репка практически…

Палочки для еды: японские, китайские, вьетнамские, корейские — разница, история, интересные факты

Для нас привычны ложки, вилки, ножи. И до последнего времени мы даже не представляли, что еду…