Всемогущий фосфор: зачем он нужен и где он содержится

Фосфор — биологически активное вещество, без которого невозможна полноценная работа всего организма. Он принимает участие практически…

Маскарпоне – самый нежный и изысканный сыр родом из Италии

Итальянские сыры славятся своим качеством и вкусом. На их основе создается очень большое количество блюд, в…

Ученые посоветовали, как перестать употреблять вредные продукты

Лучшие советы от диетологов и исследователей помогут распрощаться с тягой к нездоровой пище.

Что и как отмечают первого мая в разных странах

1 мая – праздник весны во многих странах, но везде его отмечают по-своему. Где-то так же,…

Сладкая жизнь в самоизоляции

В России в период самоизоляции в три раза увеличилось потребление шоколада.

Топ-10 сезонных продуктов мая: что покупать с пользой для здоровья и кошелька

После холодов и серости мы обычно отогреваемся на теплом весеннем солнышке, меняем гардероб, строим планы, мечтаем…

Необычный сырный банк

В Италии существует банк, кредитной валютой которого является настоящий сыр.

На бобах: 5 вкусных и полезных рецептов на каждый день

Любители вкусной и полезной пищи по достоинству ценят бобовые, ведь они богаты белком, витаминами и минералами.…

Картофельный крахмал: где использовать, почему он иногда нужен вместо муки, польза и вред

Крахмал является одним из основных веществ в рационе. Именно он стал главным источником энергии для человека.…

Топ-10 продуктов, содержащих легкоусваиваемый растительный белок

Белок является неотъемлемой частью сбалансированного рациона питания, но иногда он сопровождается большим количеством жира и калорий,…

Как вырастить рукколу, лемонграсс и микрозелень на подоконнике

Руккола, лемонграсс, базилик – так хорошо, когда эта полезная зелень есть в достатке на вашем столе.…

Прекрасное зеленое: 5 свежих идей для весеннего меню

Весной мы особенно нуждаемся в подпитке сил после долгой зимы. Пополнить их нам поможет свежая зелень.…