Как оформить сырную тарелку: правила нарезки, оформления и подачи

Сырная тарелка может выступать как идеальная закуска к различным винам, может подаваться как отдельное блюдо и…

10 удивительных свойств мидий, и как сохранить их при приготовлении

Мидии – очень вкусный и полезный деликатес. Не так давно их стали продавать в охлажденном и…

Пастернак: время вспомнить о полезном овоще

Когда-то давно пастернак очень любили и массово выращивали. Но с появлением картофеля пастернак и репка практически…

Палочки для еды: японские, китайские, вьетнамские, корейские — разница, история, интересные факты

Для нас привычны ложки, вилки, ножи. И до последнего времени мы даже не представляли, что еду…

Альтернатива кофе – цикорий: полезный корень из Средиземноморья

Натуральный кофе – вкусный и ароматный напиток, но не для всех людей он считается полезным. Есть…

Какие изменения произойдут в организме, если пить мало воды

Без воды не бывает здоровья. Если организм регулярно недополучает необходимое количество жидкости, в нем могут начать…

Что общего у жуков и крабовых палочек? Интересные факты о пищевых красителях.

Без красителей сложно представить современные продукты, продаваемые в магазинах. Они кладутся в большинство самых разных продуктов.…

Морская или речная рыба: какую лучше запекать, жарить и варить, а какую можно есть сырой

Какая рыба легко прожарится и не будет приставать к сковороде? Какие приемы помогут приготовить отварную рыбу…

8 фактов о молочных и кисломолочных продуктах, которые должен знать каждый

О пользе и вреде молока последнее время говорят много. Есть и противники, и защитники молока. Разберем…

Почему диеты, исключающие углеводы, опасны для жизни

Диеты, которые жестко ограничивают углеводы, сейчас достаточно популярны. Многие известные люди стараются выстраивать свое питание так,…

Почему яйца взрываются в микроволновке, и какие еще продукты опасно греть в свч

Микроволновая печь – очень удобный прибор, но далеко не все продукты в ней можно безопасно разогревать.…

Генно-модифицированные продукты: что мы о них знаем и насколько они опасны

Вопрос безопасности ГМО-продуктов волнует многих. Эти три буквы вызывают недоверие у большого процента людей и заставляют…