Микроволновая печь – очень удобный прибор, но далеко не все продукты в ней можно безопасно разогревать.…
Кухонные хитрости
Из каких овощей получаются лучшие заготовки на зиму: особенности приготовления, рецепты
Зимний русский стол сложно представить без соленых помидоров, маринованных огурчиков и квашеной капусты. И летом многие…
7 секретов тушения для сохранения сочности и пользы продуктов.
Тушение можно включить в список наиболее здоровых способов приготовления пищи. Этот процесс позволяет сохранить в блюде…
Как правильно выбирать мясо для вкусного и сочного шашлыка
Приготовление шашлыка – целое искусство. Нужно выбрать качественные продукты, правильно замариновать мясо и пожарить его так,…
Как правильно ухаживать за сковородками, чтобы они не отравляли еду и служили долго
Чугунные, стальные, антипригарные с различными видами покрытия – какие только сковородки сейчас не встретишь. И в…
Как ухаживать за деревянными разделочными досками, чтобы они служили долго и оставались аккуратными
Разделочная доска на нашей кухне выдерживает немало испытаний. На ней со временем появляются порезы и сколы,…
Идеальная яичница от всемирно известного шеф-повара Гордона Рамзи
Известный шеф-повар из Соединенного Королевства Гордон Рамзи раскрыл свой секрет приготовления изысканной яичницы-болтуньи.
Что делать с мясом, чтобы в готовом виде оно было мягким
Вы хотите приготовить сочный стейк, вкусный шашлык или нежный гуляш? Но мясо, которое лежит у вас…
Как правильно дезинфицировать продукты из магазина, чтобы не заразиться
Когда вы возвращаетесь домой из супермаркета, мыть нужно не только руки. На поверхность пакетов и продуктов…
Что делать с гречкой, если вы сделали большие запасы
Перед началом периода самоизоляции многие люди покупали гречневую крупу по нескольку килограмм за раз. Время прошло,…
Кулинарные термины: что обозначают и где применяются
Когда мы открываем кулинарные книги, то часто встречаем в них профессиональные термины. И не всегда понятно,…
Чем заменить разрыхлитель теста
Чтобы выпечка получалась более пышной и вкусной, кондитеры применяют специальный порошок – разрыхлитель. Но вместо него…