Какой десерт можно назвать одним из самых вкусных? Тот, что похож на облако и просто тает…
Кулинарные истории
Гурьевская каша: история и тонкости приготовления любимого десерта
Сейчас для нас практически любая каша – это полезное блюдо на завтрак или в качестве гарнира.…
Календарь Великого поста: что и в какие дни можно есть
Великий пост в этом году начался 2 марта. Всем известно, что в пост нельзя есть мясо.…
8 марта: история и традиции прекрасного праздника
Завтра все девушки, в том числе и я, отмечают самый женственный, самый весенний и самый цветочный…
Секреты молодости Масако Мизутани, самой нестареющей модели Японии
Вам часто приходилось видеть на телеэкране звезд, которые нисколько не изменились за последние 20-30 лет? И,…
Поведение на кухне в зависимости от вашего знака зодиака. Узнаете себя?
Все мы обладаем разными талантами, в том числе, и в сфере кулинарии. Кто-то лучше готовит выпечку,…
Древние ложки, фамильные вензеля, искусная филигрань и другая история столового серебра
Использование серебряных столовых приборов всегда было символом особенного достатка и высокого положения в обществе. И сейчас…
Толковый словарь бармена: классные барные девайсы, их названия и как ими пользоваться
Что нужно, чтобы приготовить классный коктейль? Шейкеры разного объема, барная ложка, разные бокалы. Есть и десятки…
Масленица: происхождение праздника, традиции, приметы и суеверия
Блинцы, блинчики, блины, как колеса у весны. Сладкая, медовая, раздольная, широкая масленица – что мы знаем…
Премия имени Джеймса Бирда — Нобелевская премия в кулинарии
Простые кулинары и именитые шеф-повара часто соревнуются друг с другом. В мире есть несколько наград, которые…
Уличная еда: что вкусного в Китае?
Китайская кухня больше всего знакома нам по таким блюдам, как утка по-пекински, свинина или карп в…
Премия «Лучший повар»: как заслужить доверие у профессионалов и стать лучшим шефом
Каждый год в рамках премии The Best Chef награждаются лучшие шеф-повара всего мира. Расскажу, как присуждается…