Вам часто приходилось видеть на телеэкране звезд, которые нисколько не изменились за последние 20-30 лет? И,…
Кулинарные истории
Поведение на кухне в зависимости от вашего знака зодиака. Узнаете себя?
Все мы обладаем разными талантами, в том числе, и в сфере кулинарии. Кто-то лучше готовит выпечку,…
Древние ложки, фамильные вензеля, искусная филигрань и другая история столового серебра
Использование серебряных столовых приборов всегда было символом особенного достатка и высокого положения в обществе. И сейчас…
Толковый словарь бармена: классные барные девайсы, их названия и как ими пользоваться
Что нужно, чтобы приготовить классный коктейль? Шейкеры разного объема, барная ложка, разные бокалы. Есть и десятки…
Масленица: происхождение праздника, традиции, приметы и суеверия
Блинцы, блинчики, блины, как колеса у весны. Сладкая, медовая, раздольная, широкая масленица – что мы знаем…
Премия имени Джеймса Бирда — Нобелевская премия в кулинарии
Простые кулинары и именитые шеф-повара часто соревнуются друг с другом. В мире есть несколько наград, которые…
Уличная еда: что вкусного в Китае?
Китайская кухня больше всего знакома нам по таким блюдам, как утка по-пекински, свинина или карп в…
Премия «Лучший повар»: как заслужить доверие у профессионалов и стать лучшим шефом
Каждый год в рамках премии The Best Chef награждаются лучшие шеф-повара всего мира. Расскажу, как присуждается…
Что едят космонавты: самое популярное лакомство и самый незаменимый продукт
Вы когда-нибудь задумывались – чем питаются космонавты в условиях невесомости? Что им можно есть, а что…
Тейстинг-тур в Европу: какой выбрать?
В каком путешествии можно не только любоваться достопримечательностями и красотами природы, но также и знакомиться с…
Необычный хлопковый чизкейк из Японии — история и секреты приготовления
Сейчас чизкейками никого не удивишь, хотя совсем недавно мы и слова такого не знали. Но все…
Уличная еда: что вкусного в Германии?
Что мы знаем о кулинарных предпочтениях немцев? Они любят колбаски, кислую капусту и пиво. Попробуем разобраться…