Когда нет времени на сложную выпечку, а хочется порадовать близких чем-то аппетитным и сытным, на помощь приходят ароматные луковые лепешки. Эти лепешки отлично подойдут как к супу, так и к чаю на перекус или легкий ужин.
Для приготовления луковых лепешек понадобятся:
- 200 г муки;
- 125 мл воды;
- ½ ст. ложки соли;
- 3-4 пера зеленого лука;
- растопленное сливочное масло;
- растительное масло для жарки.
В глубокой миске смешайте муку с водой комнатной температуры и добавьте соль. Замесите тесто и накройте его пленкой, оставив «отдохнуть» на полчаса. За это время мелко нарежьте лук.
Затем поделите тесто на равные части, скатайте из каждой небольшие шарики и раскатайте в тонкие лепешки. Каждую лепешку намазать растопленным сливочным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком. Скатайте в рулет, затем сверните в улитку и снова раскатайте в плоскую лепешку.
На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты. Приятного аппетита!