Зловещее сочетание: 10 продуктов, которые категорически не стоит употреблять вместе

Врач рассказала о 10 группах продуктов, которые не сочетаются друг с другом, вопреки нашей любви к ним.

Овощные салаты, мясные закуски и картофельные блюда — эти угощения стали неотъемлемой частью как ежедневного, так и праздничного меню многих семей. Мы с удовольствием закусываем рыбные деликатесы под водочку, подаем к мясу красное вино, а фрукты воспринимаем как обязательный атрибут чайной церемонии. Однако гастроэнтеролог и терапевт  Светлана Ермакова выделяет сочетания продуктов, которые не только не полезны, но даже могут вредить нашему организму.

Вот 10 пар продуктов, которые вам следует избегать:

  1. Сыр и мясо: Эти продукты требуют разного уровня кислотности для переваривания, что ведет к конфликту в желудке.
  2. Огурцы и помидоры: Огурцы имеют щелочную среду, что плохо сказывается на переработке кислых помидоров.
  3. Мясо и картофель: Крахмал в картофеле снижает выработку желудочного сока, необходимого для переваривания белка мяса.
  4. Помидоры и картофель: Сочетание затрудняет усвоение питательных веществ.
  5. Рис и рыба: Белый рис может повлиять на усвоение жирных кислот и витаминов.
  6. Водка и селедка: Это сочетание может оказаться тяжелым для поджелудочной железы.
  7. Десерт и вино: Организм не в состоянии одновременно перерабатывать сладости и алкоголь.
  8. Мясо и красное вино: Дубильные вещества в красном вине мешают усвоению железа из мяса.
  9. Чай и молоко: Молоко нейтрализует антиоксиданты, содержащиеся в чае.
  10. Фрукты после обильной еды: Для лучшего усвоения их рекомендуется употреблять за полчаса до еды или через два часа после.

Соблюдая эти рекомендации, вы сможете избежать некоторых неприятных последствий и сделать свой рацион более сбалансированным!