Зловещая комбинация: 4 вида спиртного, после которых мучительное похмелье и тревожность

Хотите избежать неприятных последствий после вечеринки? Самый надежный способ — не употреблять алкоголь. Врачи настоятельно рекомендуют сократить или вовсе отказаться от спиртного. Каждый бокал вина или пива, которые многие воспринимают как «безобидные», способны причинить серьезный вред организму. Все системы и органы страдают, а риск развития опасных заболеваний возрастает.

В Великобритании существует термин «hangxiety» — сокращение от «hangover anxiety», означающее тревожность или даже депрессию, которые охватывают людей в период похмелья, сообщает The Mirror. Состояния такие, как тошнота, сильная головная боль, тревога и одиночество, могут сделать утро после веселья крайне унылым. Особенно тяжело это может быть после употребления определенных алкогольных напитков.

Коктейли

Коктейли — это разнообразные смеси алкоголя (иногда нескольких видов), соков, сливок и сладких сиропов. Для организма такое сочетание может стать настоящей угрозой. Уровень сахара в крови резко возрастает, и печень получает огромную нагрузку. Неудивительно, что после коктейльных вечеринок можно почувствовать себя не лучшим образом.

Виски

Виски часто видится как благородный напиток. Он выдерживается в дубовых бочках на протяжении нескольких лет, но при этом в нем много сложных спиртов, которые сложно усваиваются. Это означает, что даже при небольшом количестве виски вы рискуете почувствовать интоксикацию и проснуться с повышенной тревожностью, предупреждает эксперт по алкоголю Висенте Видал.

Водка

Некоторые принимают водку за «чистый» алкоголь, однако это заблуждение. Несмотря на меньшее количество примесей по сравнению с виски или ромом, водка обладает высокой крепостью. Смешивание водки с газированными напитками, такими как тоник, очень опасно. Газировка ускоряет всасывание алкоголя, что вызывает быстрееe ухудшение состояния и повышенную нервозность.

Энергетики

Смешивание энергетиков с любой алкогольной продукцией также представляет собой опасное сочетание. Сам по себе кофеин из энергетиков крайне вреден, а вкупе со спиртным он маскирует седативный эффект, заставляя потреблять больше, чем планировалось. «Кофеин – это стимулятор, который может увеличить сердечный ритм и усилить тревожность», — объясняет Висенте Видал.

Важно отметить, что другие алкогольные напитки, такие как ликеры, вино и пиво, также представляют собой опасность. Они негативно воздействуют на печень, сердце и желудочно-кишечный тракт. Пристрастие к пиву, сидру, коктейлям и другим легким спиртным напиткам развивается очень быстро, и, по словам токсиколога Михаила Кутушова, с ним бороться гораздо труднее, чем с алкогольной зависимостью от крепких напитков. Возможно, стоит рассмотреть вариант веселья со стаканом свежевыжатого сока в руках?