Зимний салат с ячменем и капустой кале

Зима не должна завидовать летним салатам, ведь она тоже может предложить разнообразные и красочные блюда. В этом сезоне рекомендуем попробовать салат из ячменя и капусты кале — необычное и сбалансированное сочетание, которое удивит вас с первого укуса. Сладость тыквы и изюма, хрустящие арахис и приятный кислый вкус капусты кале в кремовом соусе создают гармонию, насущную для зимнего меню.

Калорийность одного порции: 455 ккал.

Ингредиенты:

  • Капуста кале (Cavolo riccio) — 3 ½ чашки (230 г)
  • Перловка — 1 ¼ чашки (220 г)
  • Тыква мантована — ½ чашки (120 г)
  • Приготовленные белые бобы — 1.4 чашки (250 г)
  • Арахис (несоленый) — 0.3 чашки (40 г)
  • Изюм — ¼ чашки (35 г)
  • Сыр Пармиджано Реджано PDO — 40 г (для натирания)
  • Оливковое масло первого отжима — 3 ½ ст. ложки (50 г)
  • Соль мелкая — по вкусу

Для заправки:

  • Яблочный уксус — 2 ч. ложки (10 г)
  • Соль мелкая — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Сначала отварите перловку в подсоленной кипящей воде около 15 минут или в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем замочите изюм в теплой воде для его реанимации. Удалите листья капусты кале, избавившись от более жесткой центральной части. Тщательно промойте и высушите листья. Половину из них положите в блендер, добавьте оливковое масло и натёртый пармезан. Измельчите, добавляя немного воды от варки ячменя, чтобы получить кремовый соус, который отложите.

После того как перловка будет готова, слейте воду и перемешайте её с кале-песто. Очистите тыкву: разрежьте ее пополам, удалите семена и кожуру, затем нарежьте сначала на дольки, а затем на кубики. На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложите тыкву и обжаривайте её до золотистого цвета.

В другой миске подготовьте оставшиеся листья капусты: приправьте их солью, маслом и уксусом, затем добавьте бобы, отжатый изюм и обжаренную тыкву. В конце соедините салат из капусты с перловкой и добавьте арахис. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Хранение:

Салат из ячменя и капусты кале можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Замораживать не рекомендуется.

Совет:

Вы можете добавлять любимые ингредиенты и экспериментировать с альтернативной заправкой, используя сладкую горчицу, ароматные травы, оливковое масло и лимонную цедру.