Салаты традиционно ассоциируются с жарким летом, но теперь вы можете насладиться ими и зимой. Продолжая кулинарную тему холодного времени года, предлагаем вам рецепт зимнего салата, который объединил в себе кубики груш, нежные свеклы, сладкий шпинат и хрустящие грецкие орехи с добавлением сыра горгондзола. Это блюдо станет ярким дополнением к основным мясным блюдам или же может быть подано в качестве самостоятельного блюда. Не стесняйтесь адаптировать состав по своему вкусу, используя сезонные фрукты и овощи!
Ингредиенты:
- Шпинат: 4 ½ чашки (125 г)
- Приготовленная свекла: 1 ½ чашки (260 г)
- Груши типа Боск: 1,1 фунта (500 г)
- Сыр горгондзола: 8,8 унций (250 г) — сладкий
- Ядра грецких орехов: ¾ чашки (100 г)
- Оливковое масло первого отжима: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Бальзамический уксус: по вкусу
Приготовление:
Начните с мытья груш, затем нарежьте их на 4 дольки, удалите сердцевину и очистите. Нарежьте груши на кусочки размером около 1 дюйма и отложите в сторону. Далее возьмите приготовленную свеклу, нарежьте её пополам, затем на ломтики толщиной около ¾ дюйма и конечные на кусочки.
В миску добавьте шпинат, груши, свеклу и предварительно поломанные грецкие орехи. Поскольку горгондзола очень кремовая, используйте ложку, чтобы укрошить её и добавить в салат. Приправьте солью и заправьте маслом с бальзамическим уксусом. Осторожно перемешайте и подавайте зимний салат к столу.
Хранение:
Рекомендуется сразу употребить зимний салат.
Советы:
Вы можете заменить груши яблоками, а горгондзолу — другим сыром по вашему выбору. Также можно использовать ваши любимые орехи.