САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ: Винегрет с квашеной капустой
Многие из нас любят винегрет, потому что он сочетает в себе много разных текстур и вкусов и при этом это происходит в нем очень уместно. Сладкая свекла, соленые огурчики, пресноватый картофель, луковая горчинка и изысканная кислинка капусты — казалось бы, как можно это сочетать? А оказывается очень даже можно. При этом капуста и огурцы похрустывают, горошек и картофель дают мягкость — ну прямо идеально. Винегрет можно готовить и на праздник, и для повседневного употребления, ведь в нем нет майонеза и вредных ингредиентов. Наоборот — это полезный, свежий салатик, которым можно наесться.
Винегрет с квашеной капустой получается восхительным. Попробуйте, это очень вкусно!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.arecipes.ru/recipe/916-vinegret-s-kvashenoj-kapustoj/
САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Немецкий картофельный салат
Известный факт — немцы любят поесть, и, надо отдать им должное, умеют вкусно готовить. Один из примеров традиционных немецких блюд — знаменитый картофельный салат. Готовится он из простейших продуктов, но получается настолько сытным, что одна его порция может заменить полноценный обед или ужин. Картофельный салат подают в качестве закуски к крепким напиткам или в качестве гарнира к мясным блюдам, в частности, к сосискам и колбаскам, которые так любят немцы. Готовится такой салат по десяткам или даже сотням различных рецептов. Вот один из вариантов.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.arecipes.ru/recipe/1183-nemeckij-kartofelnyj-salat/
САМЫЙ БЫСТРЫЙ: Салат с тунцом и яблоком
Очень простой и быстрый в приготовлении салат. Его смело могут есть те, кто следит за фигурой, ведь в нем только полезные ингредиенты. Для заправки в рецепте мы указали майонез, но его с легкостью можно заменить на сметану или натуральный йогурт, будет даже еще вкуснее.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.arecipes.ru/recipe/1092-salat-s-tuncom-i-yablokom/
САМЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ: Любимый салат “Оливье”
Оливье — один из самых популярных салатов в странах бывшего СССР. В новогоднюю ночь он есть практически на каждом столе. Да и приготовленный без повода в обычный день, он создает хорошее настроение и вызывает ажиотаж у домашних.
История у этого салата очень занятная. Назван он был в честь своего создателя — повара Люсьена Оливье, у которого был свой ресторан французской кухни под названием «Эрмитаж» в Москве в начале 1860-х годов. В оригинальный состав входили мясо рябчика, кабульский соус и т. д.
Со временем рецепт, конечно, претерпел изменения. Мясо дичи заменила говядина, курятина и даже колбаса. В качестве заправки чаще всего выступает просто майонез.
Но и с современным набором ингредиентов салат очень вкусный и имеет свой особенный шарм! Делимся в вами удачным рецептом. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо. А если вы хотите сделать вкус более оригинальным, попробуйте добавить мелко нарезанные яблоки, оливки, сыр, каперсы или икру. Получается очень вкусно!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.arecipes.ru/recipe/856-lyubimyj-salat-olive/
САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками
Быстрый и легкий в приготовлении салат с курицей, фасолью и сухариками. Если у вас совсем нет времени, то можно взять магазинные сухарики, но намного вкуснее приготовить их самостоятельно, тем более, что времени на это надо совсем немного. Очень рекомендуем!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.arecipes.ru/recipe/1233-salat-s-kopchenoj-kuricej-fasolyu-i-suharikami/
Вот такие полезные, аппетитные, быстрые, праздничные и оригинальные варианты зимних салатов можно приготовить дома из простых и доступных продуктов. Попробуйте, они того стоят!
Приятного аппетита!