В этом жареном тофу с брокколи хрустящий тофу, брокколи и водяные каштаны готовятся с соусом кунг-пао и арахисом — быстрый вариант ужина для будних вечеров. Подавать с рисом или лапшой.
Время приготовления: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 4
Рецепт жареного тофу с брокколи, рассчитанный на 4 порции, включает следующие ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 340 граммов тофу (прессованного и нарезанного кубиками)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 340 граммов брокколи (стебли нарезаны, а соцветия разрезаны пополам)
- 225 граммов нарезанных водяных каштанов
- 1 стакан соуса кунг пао (например, от Panda Express®)
- 1/3 стакана воды
- 1 зеленый лук (нарезанный)
- 1/4 стакана жареных арахисов
В большом сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. В глубокой миске посыпьте кубики тофу кукурузным крахмалом и аккуратно перемешайте. Обжаривайте тофу на сковороде в течение 4 минут, затем переверните его с помощью щипцов и готовьте еще 4 минуты. Готовый тофу откиньте на бумажное полотенце.
Вылейте жир из сковороды и протрите ее бумажными полотенцами. Добавьте кунжутное масло и брокколи, готовьте еще 6 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте водяные каштаны, соус кунг пао и воду, продолжайте готовить еще 4 минуты. Выключите плиту.
Добавьте приготовленный тофу, аккуратно перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов. Подайте с нарезанным зеленым луком и арахисами, можно подавать с рисом или лапшой.