Хот-доги станут прекрасным дополнением к жареному рису и идеальным вариантом для оставшегося риса! Добавьте сверху майонез Шрирача и нарезанный зеленый лук.
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 6 сосисок, нарезанных
- 3 стакана холодного вареного риса
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 стакан замороженных овощей
- 2 столовые ложки масла
- 2 яйца, взбитых
- 2 чайные ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса, plus more to taste
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка соуса Сиррача
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3 зеленых лука, тонко нарезанных
Приготовление:
Нагрейте масло на сильном огне в большой глубокой сковороде или воке. Добавьте лук и готовьте до легкого золотистого цвета и мягкости, около 2 минут. Затем добавьте сосиски и готовьте, постоянно помешивая, до их подрумянивания. Введите рис и кунжутное масло, готовьте, продолжая помешивать, около 1 минуты. Затем добавьте имбирь, чеснок, соль и перец.
Разровняйте смесь в однородный слой и готовьте, не мешая, пока рис не станет слегка поджаренным, примерно 2 минуты. Затем добавьте замороженные овощи, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Отодвиньте рис к краям сковороды и сделайте углубление в центре. Добавьте масло и дайте ему растопиться. Вбейте яйца и готовьте, помешивая только яйца до мягкой яичной массы. Затем объедините яйца с рисом и перемешайте до однородности. Добавьте уксус и соевый соус, готовьте 1 минуту, после чего снимите с огня.
В небольшой миске смешайте майонез, соус Ширрача и лимонный сок. Подавайте жареный рис, полив его смесью майонеза и посыпав зеленым луком.