Креветки всегда восхитительны, с пастой, в салате или темпуре… и еще лучше, когда их едят в чистом виде, как в рецепте жареных креветок, который мы предлагаем здесь! Легкое и быстрое основное блюдо, которое даже те, кто не очень разбирается в морепродуктах, могут приготовить без проблем. Чтобы приправить ракообразных, мы сделали гремолату, которая представляет собой смесь чеснока, петрушки и лимонной цедры, которая обычно сопровождает классическое миланское оссобуко, но также улучшает рыбные блюда.
Ингредиенты:
- Креветки: 700 г (1.5 фунта)
- Чеснок: 2 зубчика
- Петрушка: 1 пучок
- Лимонная цедра: по вкусу
- Сухое белое вино: 100 мл (½ стакана)
- Оливковое масло экстра virgin: 25 г (2 ст. ложки)
- Соль: по вкусу
Приготовление:
Перед началом нужно очистить креветки: сделайте надрез по спинке и аккуратно извлеките кишечник с помощью зубочистки. Голову и панцирь снимать не обязательно. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте креветки в течение 2-3 минут.
Когда креветки обжарены, добавьте белое вино и дайте алкоголю полностью выпариться, затем добавьте соль. Уменьшите огонь и готовьте еще около 5 минут, периодически помешивая.
Тем временем подготовьте гремолату: мелко нарежьте чеснок, добавьте его в нарезанную петрушку и натертую лимонную цедру. Тщательно перемешайте.
Добавьте гремолату к креветкам и обжаривайте еще пару минут, чтобы ароматы смешались. Выключите плиту и подавайте панированные креветки немедленно!
Хранение:
Рекомендуется употребить панированные креветки сразу. В качестве альтернативы, их можно хранить в холодильнике в течение одного дня.
Советы:
Если желаете, добавьте щепотку перца или красного перца для остроты!